ГлавнаяУкраинаПолитика
 

Проходит встреча глав Советов безопасности Украины, России, Беларуси и Польши

Корреспондент.net, 5 марта 2003, 11:57
0
4

В среду, 5 марта, в Полоцке, Беларусь, открылась рабочая встреча руководителей аппаратов Советов безопасности "славянской четверки" - Украины, России, Беларуси, и Польши.

Как заявил государственный секретарь СБ Беларуси Геннадий Невыглас, цель встречи - "выйти на максимально согласованные позиции по мерам противостояния современным угрозам и вызовам безопасности на основе обмена мнениями", передает РИА Новости.

По его словам, в настоящее время основные угрозы безопасности носят "транснациональный характер" - в частности, это касается оргпреступности, наркотрафика, незаконного оборота радиоактивных веществ, оружия, обмена высокими технологиями, оружия массового поражения, а также незаконных финансовых операций.

"В этой ситуации важно развивать многосторонние связи для активного противодействия этим процессам", - подчеркнул Геннадий Невыглас.

Как ожидается, участники встречи обсудят, в частности, проблему современных угроз международной безопасности, создание современной системы безопасности в Европе, а также приграничное сотрудничество.

По итогам встречи планируется подписание совместного коммюнике.

ТЕГИ: Евро-2012Евровидение
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях