ГлавнаяУкраинаПолитика
 

Назначена дата выборов мэра Запорожья

Корреспондент.net, 5 марта 2003, 13:41
0
71

На заседании в среду, 5 марта, городской совет Запорожья принял решения о назначении даты внеочередных выборов городского главы Запорожья, а также - о назначени исполнящего обязанности мэра города на период до выборов, передают Українські Новини.

Выборы городского главы назначены на 8 июня.

Исполняющим обязанности мэра города избран первый заместитель городского главы Запорожья Александр Грищенко, который не присутствовал на заседании, так как подвергся нападению накануне сессии горсовета и сейчас находится в больнице. Его состояние, по словам врачей, стабилизировалось.

Кроме того, право председательствовать на сессиях горсовета и контролировать работу депутатских комиссий сессия передала секретарю горсовета Ивану Наливайко.


Как сообщал Корреспондент.net, вечером в понедельник, 3 марта, на Владимира Грищенко, претендента на должность исполняющего обязанности мэра Запорожья после недавней смерти бывшего городского главы Александра Поляка, было совершено нападение, в результате которого Грищенко был госпитализирован с закрытым переломом костей предплечья правой руки и ушибленной раной головы.

Бывший мэр Запорожья Александр Поляк скончался 22 февраля на 55-м году жизни. Причиной его смерти названы сердечный приступ и остановка сердца.

Отметим, что Верховная Рада поддержала запрос народного депутата Петра Сабашука, фракция "Наша Україна",  к генеральному прокурору о проведении расследования по факту внезапной смерти запорожского городского председателя Александра Поляка.

Александр Поляк занимал пост городского главы с июня 2000 года, и на минувших выборах был повторно избран на этот пост (в его поддержку проголосовали 68,7% запорожцев).

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях