ГлавнаяУкраинаПолитика
 

Балога считает, что в декабре Украина не получит ПДЧ в НАТО

Корреспондент.net, 30 ноября 2008, 23:31
0
13
Балога считает, что в декабре Украина не получит ПДЧ в НАТО
Фото: obozrevatel.com
Балога: ПДЧ в декабре снято с повестки дня

Председатель Секретариата Президента Виктор Балога уверен, что в этом году Украина не получит одобрительного решения относительно своего присоединения к ПДЧ в НАТО.

Об этом он заявил в интервью телеканалу ICTV в воскресенье, 30 ноября.

"Я считаю, что этот вопрос снят с повестки дня и мы все понимаем, что присоединения в ПДЧ Украины не будет", - сказал Балога.

Он объяснил это тем, что по этому вопросу нет консенсуса главных игроков этой организации. В то же время, по мнению Балоги, негативный результат не только в отсутствии консенсуса ряда стран. "Ответ лежит не в этих странах, ответ лежит не в этой военной и политической организации, ответ в нас самих", - сказал он.

Этот вопрос снят с повестки дня и мы все понимаем, что присоединения в ПДЧ Украины не будет - Балога.

Балога отметил, что присоединение Украины до ПДЧ является тем вопросом, который разъединяет общество. При этом руководитель Секретариата Президента подчеркнул, что Украина должна "верить в это, не покладая рук, что в ближайшее время вопрос присоединения к НАТО будет решен положительно".

Балога подчеркнул, что у Украины сегодня много других актуальных вызовов, "которые нужно решить, чтобы объединить общество".

Так, глава секретариата президента отмечает необходимость в ближайшее время принять бюджет на 2009 год и избрать спикера парламента.

Балога: Присоединение Украины до ПДЧ является тем вопросом, который разъединяет общество

Балога подчеркнул, что бюджет - это главный законодательный акт на 2009 год, "и с этим у нас сегодня есть проблемы".

"Чтобы мы имели бюджет, нужно, чтобы было не только ситуативное большинство, а большинство всего парламента - 450 человек. Потому что мы принимаем бюджет для Украины, а не отдельной политической силы", - отметил Балога.

"Во-вторых, нужно выбрать спикера парламента. И это должно быть сделано в ближайшее время", - прибавил глава секретариата.

В то же время, по его словам, досрочные выборы – это третьестепенная проблема на сегодняшний день.

"На первом плане вопрос консолидации законодательного органа, политических сил, на втором - принятие пакета законопроектов для формирования бюджета 2009 года и только на третьем плане – вопрос должностей", - отметил он, прибавив, что "вопрос должностей неэтично сегодня поднимать ни одной политической силе".

У Украины сегодня много других актуальных вызовов, которые нужно решить, чтобы объединить общество - глава секретариата

Также Балога считает неэтичным призыв премьер-министра Украины Юлии Тимошенко к президенту Украины Виктору Ющенко возобновить работу демократической коалиции.

"Неэтично поднимать вопрос о возвращении (коалиции), когда именно она (премьер-министр Украины Юлия Тимошенко) сделала все , чтобы коалиции не было", - сказал он.

Напомним, глава секретариата Президента Украины Виктор Балога не исключает отмены безвизового режима для граждан Евросоюза в случае, если ЕС не создаст соответствующий режим для граждан Украины, а также считает цену на газ в 400 долларов - неадекватной.

По материалам: Интерфакс-УкраинаУкраинская правдаУНИАН
СПЕЦТЕМА: Украина - НАТО
ТЕГИ: НАТО-УкраинаБалогаСекретариат
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях