ГлавнаяУкраинаПолитика
 

Депутаты "Нашої України" вручат ультиматум Виктору Ющенко

Корреспондент.net, 5 марта 2003, 18:17
0
6

Депутаты фракции "Наша Україна" сегодня, 5 марта, вручат лидеру фракции Виктору Ющенко письмо, в котором они выражают свою неудовлетворенность отсутствием позиции фракции относительно акций протеста 9 марта и требуют созвать внеочередное заседание фракции для обсуждения текущей политической ситуации.

Об этом сообщил народный депутат Тарас Стецькив. По его словам письмо Ющенко подписали более 30 радикально и не очень радикально настроенных депутатов фракции "Наша Україна", передает ForUm.

Как один из подписантов Стецькив считает, что "сегодня пришло время, когда лидер блока и сама фракция должны действовать как целый единый организм и должны занимать абсолютно четкую позицию по отношению к власти и лично Кучме". По его мнению, депутаты ожидают понимания и позитивной реакции лидера блока.

На внеочередном заседании, которое, как считает нардеп, "состоится в ближайшие дни, возможно, даже завтра (в четверг, 6 марта, - ред.)" депутаты предлагают принять решение относительно 9 марта, 29 марта (когда состоится съезд "Нашої України", - ред.), политической реформы в целом и инициатив, с которыми сегодня снова будет обращаться к народу Президент, в частности.

"Но, прежде всего, "Наша Україна" должна определиться раз и навсегда - или мы являемся оппозиционной силой, или соглашательной", - отметил депутат.

Стецькив: "Мы или включаемся в оппозиционное движение, или мы одной ногой в оппозиции, а второй - в чем-то другом"
Тарас Стецькив также прокомментировал заявление своего однопартийца народного депутата Тараса Чорновола, который на днях сообщил о возможности выхода из фракции его самого и еще 30 более-менее радикально настроенных депутатов, которые не соглашаются с мнением лидера фракции: "Думаю, цель такого резкого заявления совсем не в том, чтобы действительно выйти и создавать какую-то фракцию. Чорновил просто пытается привлечь внимание, а также высказывает свою реакцию на последнее решение "Нашої України" о гостевом участии в форуме оппозиционных депутатов".

По его словам, многих депутатов фракции возмутило, что вопрос участия "Нашої України" в оппозиционном съезде принимался за три дня до его проведения на закрытом заседании политсовета, без консультаций с фракциями и с руководящими органами политических партий, которые входят в блок.

Стецькив отметил, что лично он не собирается в ближайшее время выходить из фракции, "хотя существуют определенные обстоятельства, которые побуждают многих деятелей "Нашої України" к таким мыслям и заявлениям".

"После декабрьских событий прошло уже два месяца, а мы до сих пор так и не услышали, какая стратегия "Нашої України", мы или включаемся в оппозиционное движение, или мы одной ногой в оппозиции, а второй - в чем-то другом", - объяснил депутат.


Как сообщал Корреспондент.net, представители блока Виктора Ющенко "Наша Україна" в среду, 5 марта, подтвердили участие блока в антипрезидентской акции.

Ранее лидер "Нашої України" заявил, что члены его блока могут принимать или не принимать участие в оппозиционных выступлениях по собственной инициативе. Сегодня же он заявил, что 9 марта "Наша Україна" будет вместе со всеми около памятника Тарасу Шевченко, где будет проведен основной митинг.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях