ГлавнаяУкраинаПолитика
 

Милиция Киева готова к акции "Повстань, Україно!"

Корреспондент.net, 5 марта 2003, 18:36
0
14

Как сообщил начальник главного управления МВД в Киеве Петр Опанасенко, столичная милиция Киева подготовилась к проведению оппозицией акции "Повстань, Україно!" 9 марта. "Милиция Киева готова", - сказал он, передают Українські Новини.

По словам Петра Опанасенко, глава МВД Юрий Смирнов провел встречу с депутатами от оппозиции, которые организовывают акцию.

Петр Опанасенко подчеркнул, что руководство милиции провело инструктаж своих сотрудников и попросило проявлять выдержку во время проведения акции и постараться не применять физическую силу
Опанасенко сказал, что оппозиционные партии намерены сформировать на 4 площадях колонны сторонников политических партий и прийти маршем на Европейскую площадь. Затем участники акции намерены пройти по Хрещатику к памятнику Тараса Шевченко, провести там митинг и завершить акцию на Софийской площади.

Он также сказал, что сторонники оппозиции намерены прийти к лукьяновскому следственному изолятору. Опанасенко заявил, что попросил не делать этого, поскольку в лукьяновском СИЗО содержатся много подозреваемых в совершении тяжких преступлений и могут возникнуть непредвиденные ситуации.

Глава управления МВД в столице не назвал точного количества сотрудников милиции, которые будут задействованы для охраны правопорядка, добавив, что их количество будет зависеть от количества самих демонстрантов. По его словам, организаторы акции также не могут назвать даже приблизительное число участников акции.

Начальник киевской милиции сказал, что 9 марта на Крещатике будет проходить празднование Масленицы, поэтому милиция постарается организовать движение сторонников акции по Крещатику.


Как сообщал Корреспондент.net, в воскресенье, 2 марта, блок Юлии Тимошенко,  Компартия и Соцпартии призвали украинский народ поддержать акцию протеста "Повстань, Україно!".

В четверг, 27 февраля, недели БЮТи, Компартия и Соцпартия утвердили порядок проведения нового этапа антипрезидентской акции "Повстань, Україно!" в Киеве, намеченного на 9 марта.

Акция народного неповиновения "Повстань, Україно!" началась 16 сентября 2002 года уличными выступлениями в Киеве и в большинстве областных центров страны. Главной ее целью являются досрочные выборы Президента Украины.

9 марта 2001 года оппозиция проводила митинг у памятника Тараса Шевченко, затем колонами прошла центральными улицами Киева. Выступления оппозиции в этот день закончились столкновением с правоохранительными органами у стен Администрации Президента. Представители оппозиции заявили, что столкновения были спровоцированы властями.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях