ГлавнаяУкраинаПолитика
 

Болгарский журналист освобожден решением суда Одесской области

Корреспондент.net, 5 марта 2003, 19:14
0
7

Апелляционный суд Одесской области принял решение освободить из-под ареста на период проведения досудебного расследования болгарского журналиста Венцислава Видински-Райлеску, задержанного по подозрению в мошенничестве, сообщают Українські Новини.

Апелляционный суд, рассмотрев кассационную жалобу журналиста, отменил решение Приморского местного суда Одессы, которым ранее была дана санкция на арест Видински-Рамеску.

По словам адвоката болгарского журналиста Жоржа Дыкаса, суд принял во внимание состояние здоровья Видински-Райлеску, а также счел недостаточными доводы следствия о необходимости содержания его под стражей.

В настоящее время журналист находится под наблюдением врачей в Одесской больнице, куда был госпитализирован в прединфарктном состоянии.

Как сообщал Корреспондент.net, в начале февраля 60-летний Венцислав Видински-Райлеску был задержан милицией в Киеве по постановлению Жовтневого местного суда Одессы.

Правоохранители подозревают его в получении путем обмана более 200 тысяч долларов у одесситов, а также в квартирных махинациях.

Уголовное дело против Венцислава Видински-Райлеску и его жены Прасковьи Райлеску было возбуждено в 1998 году прокуратурой Одесской области по статье 143 части 2 (мошенничество) Уголовного кодекса.

 После задержания в Киеве Видински-Райлеску был перевезен в Одессу.

ТЕГИ: Ужгород
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях