ГлавнаяУкраинаПолитика
 

Львовская милиция подготовилась к акции "Повстань, Україно!"

Корреспондент.net, 5 марта 2003, 20:24
0
9

Как сообщил заместитель начальника милиции Львова Михаил Курочка, милиция Львова готова к проведению оппозиционными силами акции "Повстань, Україно!" 9 марта. "Провели встречу с лидерами областных организаций оппозиционных партий" - сказал он, передают Українські Новини.

По данным Михаила Курочки, в акциях оппозиции во Львове 9 марта примут участие около 20 тысяч человек. В охране правопорядка на митинге будет задействовано 130 сотрудников милиции.

Львовская милиция договорилась с лидерами областных организаций оппозиционных партий о том, что антипрезидентская акция пройдет исключительно под государственной символикой, и все изображения и надписи на плакатах будут согласованы оппозицией.

Замначальника львовской милиции добавил, что автомобильная инспекция Львова готова сопровождать в границах города участников акции "Повстань, Україно!", которые намерены поехать в Киев.

Михаил Курочка сказал, что во Львове оппозиция намерена провести 9 марта 3 митинга на проспекте Свободы: с 12:00 до 14:00, с 14:00 до 17:00 и с 17:00 до 19:00.


Как сообщал Корреспондент.net, в воскресенье, 2 марта, блок Юлии Тимошенко,  Компартия и Соцпартии призвали украинский народ поддержать акцию протеста "Повстань, Україно!".

В четверг, 27 февраля, недели БЮТи, Компартия и Соцпартия утвердили порядок проведения нового этапа антипрезидентской акции "Повстань, Україно!" в Киеве, намеченного на 9 марта.

Акция народного неповиновения "Повстань, Україно!" началась 16 сентября 2002 года уличными выступлениями в Киеве и в большинстве областных центров страны. Главной ее целью являются досрочные выборы Президента Украины.

9 марта 2001 года оппозиция проводила митинг у памятника Тараса Шевченко, затем колонами прошла центральными улицами Киева. Выступления оппозиции в этот день закончились столкновением с правоохранительными органами у стен Администрации Президента.

Представители оппозиции заявили, что столкновения были спровоцированы властями.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua
Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях