ГлавнаяУкраинаПолитика
 

Члены УНА-УНСО пикетировали консульство Польши во Львове

Корреспондент.net, 5 марта 2003, 20:31
0
64

У здания, в котором располагается генеральное консульство Польши во Львове партия УНА-УНСО провела митинг протеста, выражая недовольство намерениями польской стороны отметить события на Волыни 1943 года, сообщает Интерфакс-Украина.

Два десятка пикетирующих держали плакаты с лозунгами: "Волынь - это наша земля, а наши деды были героями", "Польша не будет учить Украину ее истории", "Польша не извинилась за концлагерь в Березе Картузской".

Члены УНА-УНСО передали генеральному консулу Польши во Львове письмо к президенту Александру Квасьневскому
Митингующие передали генеральному консулу Польши во Львове письмо к президенту Александру Квасьневскому.

По словам руководителя львовской областной организации УНА-УНСО Остапа Козака, это письмо "является вершиной дипломатического такта со стороны УНА".

В нем УНСОвцы предостерегают польского лидера от намерений отметить годовщину конфликта на Волыни на высшем уровне, поскольку это может нанести вред украинско-польским отношениям.

Происшествий за время пикетирования не зафиксировано, сообщили представители милиции.

Как сообщал Корреспондент.net, договоренность вспомнить 60-летнюю годовщину волынской трагедии была достигнута во время встречи между президентами Украины и Польши Леонидом Кучмой.

В 60-ю годовщину этих трагических событий польская сторона хочет договориться о том, чтобы польские граждане с семьями могли посетить места трагедии.

В то же время ряд радикальных политических организаций в Украине призывают политиков отказаться от участия политиков в мероприятиях, посвященных годовщине "событий на Волыни".

По данным украинских историков, в ходе украинско-польских конфликтов на Волыни в 1943-44 годах жертвами поляков стали не менее 20 тысяч украинцев. Поляки заявляют о гибели от рук бойцов ОУН-УПА 80-100 тысяч польских граждан.

ТЕГИ: КонституцияИрина Бережнаяконституционная реформа
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях