ГлавнаяУкраинаПолитика
 

Народных депутатов вновь стало меньше

Корреспондент.net, 6 марта 2003, 11:11
0
7

Верховная Рада досрочно прекратила депутатские полномочия вице-премьер-министра по вопросам гуманитарной политики Дмитрия Табачника и вице-премьер-министра по вопросам агропромышленного комплекса Ивана Кириленко в связи с поданными ими заявлениями.

Как передает LIGA, за данные проекты постановления проголосовало соответственно 269 и 322 народных депутата.

До сих пор не прекращены депутатские полномочия губернатора Черниговской области Валерия Мельничука, фракция СДПУ(о), и губернатора Сумской области Владимира Щербаня, депутатская группа "Народний вибір".

В связи с прекращением депутатских полномочий Дмитрия Табачника и Ивана Кириленко сократился состав, соответственно, фракции "Трудової України" и Партии промышленников и предпринимателей, а также фракции Аграрной партии Украины.

Таким образом, по состоянию на четверг, 6 марта, численность 13 парламентских фракций и депутатских групп такова: "Наша Україна" - 102 депутата, КПУ - 60, "Регіони України" - 42, ПППУ и "Трудова Україна" - 41, СДПУ(о) - 38, "Демократичні ініціативи" - 22, СПУ - 20, "Європейський вибір" - 20, "Народовладдя" - 19, БЮТи - 18, АПУ - 16, НДП - 16, "Народний вибір" - 15.

Внефракционными остаются 19 из 448 избранных народных депутатов.


Как сообщал Корреспондент.net, отдел по связям с органами правосудия аппарата Верховной Рады не подавал в суд представления спикера о снятии депутатских полномочий с депутатов-совместителей Дмитрия Табачника и Ивана Кириленко.

Напомним также, что 3 марта должно было состояться судебное заседание по делу о депутатах Верховной Рады, которые совмещают мандат с работой в органах исполнительной власти. Однако соответствующее решение не было принято, поскольку депутаты-совместители Владимир Щербань и Валерий Мельничук заболели в день судебного заседания и не смогли присутствовать на рассмотрении вопроса.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua
Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях