ГлавнаяУкраинаПолитика
 

Жвания через суд потребовал у заместителя Балоги 300 тысяч гривен

Корреспондент.net, 1 декабря 2008, 12:25
0
12
Жвания через суд потребовал у заместителя Балоги 300 тысяч гривен
Фото: razom.org.ua
Жвания и Москаль под стенами Секретариата Ющенко

Народный депутат от фракции НУ-НС Давид Жвания попросил Печерский районный суд Киева признать незаконным заявление замглавы Секретариата Президента Игоря Пукшина о причастности депутата к отравлению Виктора Ющенко.

Об этом сообщила пресс-служба общественного движения Народная самооборона со ссылкой на представителя интересов Жвании в суде, нардепа от НУ-НС Геннадия Москаля.

Жвания, по словам Москаля, подал в суд исковое заявление о возмещении нанесенного ему морального вреда Пукшиным.

Сумма возмещения, согласно сообщению, составляет 300 тысяч гривен.

Напомним, в июле замглавы Секретариата Игорь Пукшин заявил, что своим отказом от допроса в Генпрокуратуре Жвания нарушил криминально-процессуальное законодательство. Пукшин также подчеркнул, что Жвания был одним из настойчивых организаторов ужина, на котором отравили Ющенко.

23 июля Жвания отказался от допроса в Генпрокуратуре. Ранее он прибыл на допрос в главное следственное управление Генпрокуратуры по уголовному делу об отравлении кандидата в Президенты.

Следователь Генпрокуратуры Алексей Донской допустил, что Жвания сорвал второй допрос из-за причастности к отравлению Ющенко. 25 июля Жвания попросил создать в парламенте временную следственную комиссию по расследованию отравления Ющенко. Он еще раз сказал, что отрицает свою причастность к этому отравлению, и заявил об оппозиционности Народной самообороны к Президенту.

По материалам: Українські новини
ТЕГИ: ЮщенкоОтравление ЮщенкоСекретариатЖвания
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях