ГлавнаяУкраинаПолитика
 

МВФ даст деньги только под реальный бюджет

Інтерфакс-Україна, 18 сентября 2000, 10:38
0
8

Международный валютный фонд, несмотря на улучшение экономической ситуации на Украине, возобновит предоставление ей кредитов, только если будут разработан "эффективный" бюджет страны на 2001 год.

Об этом сообщила The Wall Street Journal со ссылкой на представителя Фонда. В Киеве сейчас работает миссия МВФ.

В пятницу глава миссии Джулиан Беренгаут положительно оценил нынешнюю экономическую ситуацию в республике. По словам Беренгаута, это является хорошей предпосылкой на переговорах по возобновлению кредитования Украины по программе расширенного финансирования EFF. Однако, подчеркнул он, окончательные выводы миссии о целесообразности возобновления программы будут сделаны только в конце недели, сказал Беренгаут.

Одним из главных направлений деятельности правительства страны для возобновления программы EFF представитель фонда считает подготовку бюджета 2001 года, выполнение программы приватизации, а также обеспечение "здорового состояния банковской системы".

Эксперты МВФ, сказал он, отмечает улучшение ситуации в украинской экономике, в частности, в энергетике. Глава миссии выразил надежду, что "при хорошей политике" в Украине рост ВВП в 2001 году может составить 3% по сравнению с 1999 годом.

В сентябре 1999 года МВФ приостановил кредитование Украины по трехлетней программе расширенного финансирования (EFF) объемом $2,6 млрд., открытой в сентябре 1998 года, из-за невыполнения украинской стороной ряда ее условий.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях