ГлавнаяУкраинаПолитика
 

Судьба Лазаренко решится в октябре

Корреспондент.net, 18 сентября 2000, 10:57
0
12

С прошлой недели судьи окружного суда Сан-Франциско думают о том, выдать ли экс-премьера Украины Павла Лазаренко на поруки или оставить под арестом. Заседание суда по делу Лазаренко продолжится 12 октября.

По словам адвоката семьи Лазаренко в Украине Марины Довгополой, суд в Сан-Франциско, который заседал 13 сентября, сделал "процедурный перерыв". Об этом сообщает Интерфакс-Украина.

Напомним, что и это, начавшееся в сентябре заседание, было перенесено по просьбе стороны обвинения, которая не успела получить документы из украинской Генпрокуратуры. По некоторым данным, сразу после начала заседания, из Киева к экс-премьеру вылетел заместитель генерального прокурора Николай Обиход, главный ответственный по делу Лазаренко.

Как сообщал Корреспондент.Net, Лазаренко находится в США с февраля 1999 года. В Украине против него было выдвинуто обвинение в финансовых махинациях, и экс-премьер был лишен депутатской неприкосновенности.

Американской стороной он обвиняется в отмывании $114 млн., полученных незаконным путем и переведенных на зарубежные счета в 1994-1999 годах. 

Лазаренко вынесено одно обвинение в попытке отмывания денег, семь - в отмывании денег, а также 23 обвинения в вывозе собственности, нажитой незаконным путем.

Лазаренко также приговорен Женевским судом к 18 месяцам тюремного заключения условно. Кроме этого, ему придется выплатить швейцарскому кантону Женева штраф в размере 10,6 млн. швейцарских франков. Он признан виновным в отмывании денег.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях