ГлавнаяУкраинаПолитика
 

Президент возглавил Нашу Украину чисто символически

Корреспондент.net, 1 декабря 2008, 15:25
0
14
Президент возглавил Нашу Украину чисто символически
Фото: Reuters
Ющенко расценивает свое избрание лидером НСНУ как символическ

Президент Украины Виктор Ющенко расценивает свое избрание лидером партии Народный Союз Наша Украина как символическое.

"Президент расценивает это председательство как символическое, ведь глава государства является гарантом прав всех граждан Украины и в дальнейшем остается равноудаленным от всех политических сил", заявила пресс-секретарь Президента Ирина Ванникова.

Она также сообщила, что сегодня в ходе встречи Президента с фракцией Наша Украина – Народная самооборона, ее главным результатом стало выдвижение кандидатуры народного депутата Ивана Плюща на должность председателя парламента.

При этом Ванникова сообщила, что рассматривались две кандидатуры - Плюща и лидера фракции Наша Украина – Народная самооборона Вячеслава Кириленко.

"Кандидат должен получить монолитную поддержку от нашей фракции и найти общий язык с другими политическими силами, представленными в парламенте", процитировала слова Ющенко Ванникова.

По ее словам, Ющенко также отметил, что в декабре Рада должна избрать председателя Верховной Рады, который будет в состоянии вести диалог со всеми политическими силами, принять госбюджет на 2009 год, а также принять дополнительные законы к антикризисному пакету.

Как сообщалось, сегодня фракция Наша Украина – Народная самооборона решила выдвинуть кандидатуру Ивана Плюща на должность председателя Верховной Рады.

Напомним, в субботу, 29 ноября, Президент Виктор Ющенко был избран председателем партии Народный Союз Наша Украина.

По материалам: УНИАН
ТЕГИ: ЮщенкоНУ-НС
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях