ГлавнаяУкраинаПолитика
 

НУ-НС начинает консультации о поддержке Плюща

Корреспондент.net, 1 декабря 2008, 15:45
0
17
НУ-НС начинает консультации о поддержке Плюща
Фото: Фото Юрия Кривенко/ Корреспондент
Роман Зварыч: Значит, мы выдвигаем кандидатуру Плюща

Фракция Наша Украина - Народная самооборона сегодня проведет консультации с другими политическими силами о поддержке кандидатуры Ивана Плюща на должность главы Верховной Рады.

Об этом сообщил член фракции НУ-НС Роман Зварыч после встречи фракции с Президентом Украины. Он отметил, что сегодня фракция приняла принципиальное решение о консолидированном голосовании по всем вопросам, которые будут рассматриваться в парламенте.

Нардеп выразил убеждение, что фракция НУ-НС будет отныне голосовать в Верховной Раде единогласно. В этом контексте, по его словам, фракция будет поддерживать на должность спикера исключительно кандидатуру Ивана Плюща.

"Ни одну другую кандидатуру мы поддерживать не будем, и за нечлена нашей фракции мы не отдадим ни одного голоса", - сказал нашукраинец.

За нечлена нашей фракции мы не отдадим ни одного голоса

Он также сообщил, что кандидатура Плюща была одобрена после длительного обсуждения и ее поддержало подавляющее большинство членов фракции: только 5 присутствующих на заседании проголосовали против, а 5 членов фракции - воздержались.

"Это значит, что мы выдвигаем кандидатуру Плюща. Сейчас мы будем проводить переговоры с другими фракциями на предмет получения их поддержки. И, исходя из первого принципиального решения (о консолидированном голосовании), я надеюсь, что 72 голоса нашей фракции будут отданы за Плюща", - сказал Зварыч.

В свою очередь, представитель Народной самообороны, член фракции НУ-НС Кирилл Куликов подтвердил, что сегодня в ходе встречи с Президентом члены фракции договорились о консолидированном голосовании.

"Я надеюсь, что отныне будут приниматься консолидированные решения по всем вопросам. Это первый раз, когда принимались решения совместно, и если есть какая-то партийная дисциплина, то она должна быть", - сказал Куликов.

Первым о решении фракции выдвинуть кандидатуру Плюща на должность спикера заявил нунсовец Александр Омельченко.

Напомним, 20 ноября Плющ в кулуарах парламента призвал лидеров Партии регионов и Блока Юлии Тимошенко объединиться и создать коалицию.

"Я стану на колено перед лидерами этих партий с тем, чтобы они объединились и пошли к Президенту... и договорились, как жить дальше", - сказал Плющ на последнем осеннем пленарном заседании.

В этот же день, нардепы решили взять передышку, ввиду затянувшейся спикериады и неспособности организавать работу Рады, и вернуться в зал заседаний в начале зимы - 2 декабря.

По материалам: УНИАН
СПЕЦТЕМА: Парламентский кризис в Украине
ТЕГИ: Плющ НУ-НС
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях