ГлавнаяУкраинаПолитика
 

'Серый кардинал' Украины обещает чистку в правительстве

Корреспондент.net, 18 сентября 2000, 11:46
0
12

Глава администрации президента Украины Владимир Литвин, которого средства массовой информации окрестили «серым кардиналом государства», не сомневается в том, что изменения в составе правительства будут.

Выступая в понедельник в Киеве на семинаре для представителей СМИ, Литвин отметил, что "изменения будут происходить на уровне министров". До этого некоторое время курсировали слухи о неизбежной отставке 6-ти министров, среди них – министра иностранных дел Бориса Тарасюка.

Глава администрации президента напомнил, что ранее этот вопрос обсуждался "неоднократно" на встречах Леонида Кучмы с премьер-министром Виктором Ющенко, которые проходили в Крыму, во время отпуска президента, передает Интерфакс-Украина.

По словам Литвина, Ющенко тогда вносил предложения "относительно замены отдельных членов Кабинета министров, в том числе относительно должности министра финансов", которую сейчас занимает Игорь Митюков.

Однако, добавил глава администрации, это предложение вносилось "в паре с предложением по вакантной тогда кандидатуре министра экономики". Хотя, как утверждает глава президентской администрации, кандидатура Рогового, который сейчас работает министром экономики, тогда не обсуждалась.

Говоря о возможным перестановках в правительстве, Литвин не мог обойти вниманием топливно-энергетический комплекс. Вице-премьеру по вопросам ТЭК Юлии Тимошенко уже почти полгода прогнозируют скорую отставку, поскольку ее реформы, по некоторым данным, затрагивают интересы украинских олигархов.

Не заботясь об официозе, Литвин заявил, что главная проблема сегодня - работа топливно-энергетического комплекса, поскольку, "с одной стороны, по статистике, все выглядит в ажуре, а, с другой, - полный завал".

"Судьба правительства не будет зависеть от чьей-то политической воли", заявил Литвин, добавив, что осенне-зимний период станет "испытанием жизнестойкости правительства". "Осенне-зимний период подтвердит объективность существующих оценок", - сказал Литвин. Скорее всего, это значит только одно – ни Тимошенко, ни Ющенко до зимы не снимут.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях