ГлавнаяУкраинаПолитика
 

Спикериада: Нардепы из Самообороны отказались поддерживать Плюща

Корреспондент.net, 1 декабря 2008, 16:58
0
12
Спикериада: Нардепы из Самообороны отказались поддерживать Плюща
Фото: president.gov.ua
Нардепы из Самообороны отказались поддерживать кандидатуру Ивана Плюща

Депутатская группа Народная самооборона, входящая во фракцию НУ-НС не намерена поддерживать кандидатуру Ивана Плюща в случае ее выдвижения на должность председателя парламента.

В частности, один из нардепов из группы Народной самообороны Олег Новиков отметил, что на встрече фракции НУНС с Президентом Виктором Ющенко стороны обсудили кандидатуру председателя фракции НУНС в Раде Вячеслава Кириленко на должность спикера, которую поддерживали и представители Народной самообороны.

"Однако после самоотвода Кириленко была выдвинута кандидатура Плюща", - сказал Новиков, тут же отметив, что группа Самообороны проголосовала против кандидатуры Плюща на должность спикера Рады от фракции НУНС.

"Присутствующие на встрече 7 народных депутатов от группы Народная самооборона проголосовали против кандидатуры Плюща: 5 - против, 2 - воздержались", - сообщил нардеп.

Он также отметил, что подобным будет голосование представителей Народной Самообороны и в Раде в случае выдвижения Плюща на должность спикера.

Как сообщалось, сегодня фракция Наша Украина - Народная самооборона выдвинула на должность спикера Ивана Плюща и заявила о начале консультаций с другими политсилами о поддержке данной кандидатуры. Как сообщил Раман Зварыч, кандидатура Плюща была одобрена после длительного обсуждения и ее поддержало подавляющее большинство членов фракции: только 5 присутствующих на заседании проголосовали против, а 5 членов фракции - воздержались.

Напомним, что фракция Компартии также не намерена поддерживать кандидатуру Плюща в случае ее выдвижения на должность главы парламента. Кроме того, вице-спикер Рады, один из лидеров БЮТ Николай Томенко cпрогнозировал отказ своей политсилы поддержать кандидатуру Плюща.

По материалам: Українські новини
СПЕЦТЕМА: Парламентский кризис в Украине
ТЕГИ: ЮщенкоПлющ НУ-НС
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях