ГлавнаяУкраинаПолитика
 

Госсекретарь США прогнозирует Украине и Грузии длительный путь в НАТО

Корреспондент.net, 1 декабря 2008, 18:55
0
14
Госсекретарь США прогнозирует Украине и Грузии длительный путь в НАТО
Фото: АР
Райс: Нельзя срезать углы в процессе присоединения к НАТО

Госсекретарь США Кондолиза Райс заявила, что Украине и Грузии предстоит еще "длительный путь", прежде чем они смогут стать членами НАТО, передает ИТАР-ТАСС.

Об этом она заявила сегодня, 1 декабря, на пресс-конференции по итогам ее переговоров с министром иностранных дел Великобритании Дэвидом Милибэндом, .

”Нельзя срезать углы в процессе присоединения к НАТО”, - подчеркнула она.

Cегодня же Кондолиза Райс вылетит в Брюссель, где завтра открывается двухдневное заседание министров иностранных дел стран-членов НАТО. Вопрос об отношениях Североатлантического альянса с Киевом и Тбилиси входит в повестку дня встречи.
Как сообщалось, сегодня, 1 декабря, официальный представитель альянса Джеймс Аппатурай заявил, что Украина не готова к членству в НАТО.

"Никто не полагал, что эти страны (Украина и Грузия – Ред.) готовы к полному членству в НАТО завтра. Они обе нуждаются в существенных реформах, разных для обеих стран, чтобы достичь стандартов НАТО. Это займет время. С практической точки зрения мы продолжим оказывать нашу поддержку в отношении продвижения реформ для достижения стандартов НАТО", - подчеркнул Аппатурай

В то же время, Президент Украины Виктор Ющенко написал статью для американского издания The International Herald Tribune, в которой заявил: "Скажу прямо: мы заинтересованы в ПДЧ и ожидаем положительного сигнала от альянса".

По материалам: УНИАН
СПЕЦТЕМА: Украина - НАТО
ТЕГИ: НАТО-УкраинаУкраина-США
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua
Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях