ГлавнаяУкраинаПолитика
 

По факту гибели Бородича возбуждено уголовное дело

Корреспондент.net, 18 сентября 2000, 14:00
0
17

В день похорон первого замминистра внутренних дел Украины Леонида Бородича было объявлено о возбуждении уголовного дела по факту его гибели. В ходе следствия будут рассматриваться все версии, в том числе и та, что катастрофа была подстроена.

Хотя представители МВД уверяют, что нет оснований говорить о том , что катастрофа была подстроена, эта версия будет теоретически рассматриваться в ходе расследования вместе со всеми остальными.

Об этом сообщил в понедельник в Киеве замминистра внутренних дел - начальник Главного управления МВД в Киеве Юрий Смирнов. Расследование уголовного дела ведет транспортная прокуратура Киева, сообщает Интерфакс-Украина.

Среди основных версий рассматриваются неисправность самолета, усталость пилота или же его ошибка. Представители АНТК им. Антонова, однако, отвергают версию о неисправности самолета

Первый заместитель министра внутренних дел Леонид Бородич погиб в результате катастрофы спортивного самолета ЯК-52 при выполнении фигуры высшего пилотажа. Это произошло в субботу в 12.35 по киевскому времени во время международной авиакосмической выставки "Авиасвит-ХХI".

Бородич имел лицензию пилота-любителя. Ему удалось увести падающий самолет от большого скопления людей. Благодаря этому никто не пострадал.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях