ГлавнаяУкраинаПолитика
 

Мы не малороссы, мы не хохлы, мы - украинская нация - Ющенко

Корреспондент.net, 2 декабря 2008, 02:01
0
52
Мы не малороссы, мы не хохлы, мы - украинская нация - Ющенко
Фото: president.gov.ua
Ющенко призывает Россию не смотреть на Украину как на младшего брата

Президент Украины Виктор Ющенко заявляет, что вопросы украинско-российских отношений необходимо решать с точки зрения существования двух независимых государств.

Об этом Ющенко сказал в эфире телеканала ICTV в понедельник вечером.

"Многие вопросы, которые традиционно наблюдаются в наших двухсторонних отношениях, надо рассматривать с точки зрения существования двух независимых государств", - сказал Ющенко.

Он подчеркнул, что необходимо уйти от политики, видеть в Украине младшего брата. "Мы должны отойти от политики младшего брата. Мы достойный брат, свободный брат. Еще раз хочу подчеркнуть: мы не малороссы, мы не хохлы, мы - украинская нация, которая имеет свободное независимое государство", - сказал Президент.

Он подчеркнул, что у Украины "большая любовь к нашим соседям и великому российскому народу, и ко всей России".

Мы должны отойти от политики младшего брата. Мы достойный брат, свободный брат - Ющенко

Украинский Президент отметил, что Украина и Россия должны уважать суверенитет друг друга и приять мудрое решение, которое позволить избавиться от проблем прошлого, как это произошло между Украиной и Польшей. "Осуществить историческое примирение", - призвал украинский президент российскую сторону.

"Как избавится от комплексов прошлого? Мне кажется, есть хороший пример в нашей истории. Посмотрите на наши отношения с Польшей. 15 лет назад украинцу стыдно было назваться украинцем в Польше. Посмотрите, как нации прошли этот путь. 8 лет мы с поляками, с которыми у нас была сложная история, вместе мы вышли на формулу согласия", - отметил президент.

Ющенко: Спросите украинца: кто твой первый друг? Он скажет: поляк. И я уверен, что таких же отношений мы достигнем и в украинско-российских отношениях

"Я убежден - год, два три, и мы достигнем тех отношений, которые у нас есть сегодня с поляками. Спросите у поляка - кто твой первый друг? Он скажет: украинец. Спросите украинца: кто твой первый друг? Он скажет: поляк. И я уверен, что таких же отношений мы достигнем и в украинско-российских отношениях", - сказал Глава государства.

Ющенко также отметил, что Россия всегда была и есть стратегическим партнером Украины.

Как сообщалось, 1 декабря, Президент Украины Виктор Ющенко принял участие в специальном проекте программы Свобода слова на телеканале ICTV.

Ранее Президент Украины Виктор Ющенко сообщил, что декабрь текущего года он планирует посвятить поиску союзников в парламенте для реализации ряда ключевых заданий, а такаже  рассказал о девальвации гривны и падении экономики.

По материалам: Украинская правдаУНИАНРБК-Україна
ТЕГИ: ЮщенкоУкраина-Россия
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях