ГлавнаяУкраинаПолитика
 

Стали известны победители внеочередных выборов 30 ноября

Корреспондент.net, 2 декабря 2008, 09:13
0
21
Стали известны победители внеочередных выборов 30 ноября
Фото: Корреспондент
В Мукачево победил человек Балоги

Вчера стали известны предварительные результаты внеочередных выборов мэров ряда украинских городов. В Мукачево, Ровно и Феодосии победители намного опередили своих ближайших конкурентов, пишет издание Коммерсантъ-Украина.

В Мукачево, где в выборах приняли участие 30% избирателей (почти 17 тысяч человек), с огромным отрывом выиграл и.о. городского председателя Золтан Лендел, опередивший своего ближайшего конкурента более чем на 55%. "Эта победа была ожидаемой. Единственное, что меня удивило,– проценты: надеялся на 50%, а получил 67%. Думаю, это итог плохой работы моих оппонентов", признался Лендел.

Второе место на выборах мэра Мукачево занял представитель Партии регионов Василий Швардак. Его поддержали около 11% избирателей. Он также оказался удивлен результатами волеизъявления народа, заявив, что "его команда рассчитывала на более высокий процент".

Вчера Лендел сообщил о своем намерении вступить в партию Единый центр. Напомним, возглавляет эту партию депутат Игорь Криль, а членами президиума являются бывший мэр Василий Петьовка и глава Секретариата Президента Виктор Балога (все связаны с Мукачево - ред.).

На выборах мэра Ровно приняли участие около 40% избирателей (приблизительно 70 тысяч человек). Наибольшее количество голосов (32,4%) набрал начальник КП Ровнооблводоканал Владимир Хомко, его главный оппонент – бывший ровенский губернатор, лидер областной организации Украинской народной партии Василий Червоний получил поддержку лишь 15,6% избирателей.

Второй раз участвовавший в борьбе за кресло мэра Ровно Червоний не считает результаты выборов поражением. "Наоборот. На прошлых выборах у нас было 10% голосов, а на этих еще 6% прибавилось. Оспаривать результаты выборов УНП не будет. Мы стоим выше судебных разбирательств. Это ровенцы проиграли – проголосовали за миф о мэре-хозяйственнике", подчеркнул он.

В Феодосии, где на участки пришли 34% избирателей (27 тысяч человек), победу одержал директор Феодосийского предприятия по обеспечению нефтепродуктами, депутат Верховного совета Автономной республики Крым Александр Бартенев (Партия регионов).

За него проголосовали около 75% избирателей. Вторым по количеству голосов (15%) стал коммунист Анатолий Ситков.

Как рассказал председатель феодосийского теризбиркома Евгений Рыбальченко, заявлений от кандидатов о нарушении избирательного процесса не поступало. Бартенев был уверен в том, что выборы пройдут без серьезных нарушений. "Я называю это судьбой – раз люди мне доверились, то буду стараться делать все, что в моих силах, буду трудиться", заявил он.

ТЕГИ: досрочные выборыМукачево
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях