ГлавнаяУкраинаПолитика
 

Верховная Рада открылась: У Плюща шансов нет

Корреспондент.net, 2 декабря 2008, 10:23
0
14
Верховная Рада открылась: У Плюща шансов нет
Фото: Корреспондент
Депутаты начали работу

Первый заместитель спикера парламента Александр Лавринович открыл утреннее пленарное заседание Верховной Рады. Парламент намерен рассмотреть вопрос избрания спикера Рады.

В зале зарегистрировалось 432 парламентариев. После этого депутаты начали выступать от фракций.

Большинство фракций парламента отказывается поддерживать кандидатуру депутата от НУ-НС Ивана Плюща на должность спикера Верховной Рады.

В частности, заместитель председателя фракции БЮТ Андрей Кожемякин заявил, что фракция решила не поддерживать кандидатуру Плюща на должность председателя парламента. Кроме того, он сообщил, что на согласительном совете фракции 1 декабря было принято решение о первоочередности рассмотрения создания новой парламентской коалиции.

Кожемякин отметил, что фракция готова приступить к рассмотрению вопроса об избрании нового спикера после формирования парламентского большинства.

Блок Литвина также не будет поддерживать кандидатуру народного депутата от НУ-НС Ивана Плюща на пост председателя Рады, заявил заместитель председателя фракции Олег Зарубинский. По его мнению, до четверга парламентским силам не удастся договориться по поводу единой кандидатуры спикера.

"Я считаю, что до четверга никто ни о чем не договорится, потому что Президент Виктор Ющенко пошел на откровенно провокационный ход, понимая, что за Плюща мало кто будет голосовать. Я думаю, что все направлено для того, чтобы повторить ситуацию с Яценюком. Очевидно, первый сценарий по роспуску парламента не удался, Яценюк не успел этого сделать, а Плющ в этом деле более опытный, и, очевидно, что перед ним поставлена именно такая цель", отметил он.

Как сообщалось, фракция Наша Украина - Народная самооборона выдвинула на должность спикера Ивана Плюща и заявила о начале консультаций с другими политсилами о поддержке данной кандидатуры.

Однако вчера, 1 декабря, коммунисты и представители Народной Самообороны заявили, что не будут поддерживать кандидатуру Плюща на должность спикера Рады.

По материалам: Українські новиниРБК-Україна
СПЕЦТЕМА: Парламентский кризис в Украине
ТЕГИ: спикер
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях