ГлавнаяУкраинаПолитика
 

Лавринович закрыл Раду до четверга

Корреспондент.net, 2 декабря 2008, 10:45
0
16
Лавринович закрыл Раду до четверга
Фото: Корреспондент.net
Александр Лавринович закрыл Раду до четверга

Первый вице-спикер Верховной Рады Украины Александр Лавринович объявил о двухдневном перерыве в пленарных заседаниях парламента до 4 декабря.

За данное решение проголосовали 340 народных депутатов, четверо проголосовали против и один удержался. 95 депутатов из 440 зарегистрированных не принимали участие в этом голосовании.

Перед вынесением на голосование вопроса об объявлении перерыва до четверга и работе Рады сегодня и завтра в комитетах Лавринович отметил, что к такому решению вчера во время согласительного совета пришли главы четырех фракций.

Также Лавринович проинформировал, что на сегодняшний день в Раде зарегистрированы 26 антикризисных законопроектов, но за десять дней работы в комитетах к голосованию подготовлен лишь один из них.

Кроме того, вице-спикер заявил, что главный антикризисный законопроект который до конца года должен быть принят Радой - это проект бюджета. В этой связи Лавринович проинформировал, что законопроекта о госбюджете на сегодня в Раде нет, и напомнил, что еще в сентябре он был отозван Кабмином. Первый вице-спикер призвал правительство подготовить данный закон и вернуть в Раду.

После объявления двухдневного перерыва вице-спикер попросил всех нардеков вернуться в зал заседаний в 10:00 4 декабря и выразил надежду, что за время перерыва лидеры фракций договорятся по кандидатуре спикера и Рада возобновит работу.

Напомним, что согласно календарному плану работы ВР, прошлая неделя была непленарной. До этого две недели подряд парламентарии демонстрировали неспособность организовать работу ввиду затянувшейся спикериады.

Однако, вчера фракция НУ-НС официально выдвинула на должность спикера Ивана Плюща и заявила о начале консультаций с другими политсилами о поддержке данной кандидатуры. Между тем, сегодня стало известно, что большинство фракций отказывается ее поддерживать.

Корреспондент.net

СПЕЦТЕМА: Парламентский кризис в УкраинеМировой кризис: в центре внимания - Евросоюз
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях