ГлавнаяУкраинаПолитика
 

Кувейт готов принять украинский спецбатальон

Корреспондент.net, 7 марта 2003, 16:37
0
13

Кувейт направил Украине официальное приглашение разместить батальон химической, радиационной и бактериологической защиты на его территории в связи с возможной войной в Ираке, передают Українські Новини.

Как сообщил государственный секретарь Министерства обороны Александр Олийнык, официальное приглашение по дипломатическим каналам посутпило вечером в четверг, 6 марта.

Олийнык добавил, что в ближайшие дни будут решены вопросы финансирования пребывания украинского спецбатальона в Кувейте.

Госсекретарь Минобороны также сообщил, что после решения всех вопросов, связанных с транспортировкой и размещением батальона, предложение о дисклокации батальона будет направлено в Верховную Раду на получение согласия.


Как сообщал Корреспондент.net, Президент Украины Леонид Кучма подписал Указ, которым ввел в действие решение Совета национальной безопасности и обороны (СНБО) Украины от 20 февраля 2003 года о направлении украинского спецбатальона в регион Персидского залива и Ближнего Востока.

В Администрации Президента уже готовится законопроект, и этот законопроект Президент внесет в парламент.

Ранее президент Леонид Кучма заявил, что Украина готова предоставить в распоряжение ООН батальон по химической, бактериологической и радиационной защите.

20 февраля на заседании СНБО Украины было принято решение направить в район Персидского залива батальона РХБ-защиты для участия в мероприятиях по обеспечению безопасности населения стран Персидского залива и Ближнего Востока. По словам секретаря СНБО Евгения Марчука, для направления украинского батальона необходимо официальное приглашение от страны, где он будет дислоцироваться, которое должно быть закреплено двусторонним соглашением и ратифицировано украинским парламентом.

19-й отдельный батальон химзащиты, дислоцированный в Самборе, Львовская область, является наиболее укомплектованным и оснащенным подразделением подобного рода в Вооруженных силах Украины. Общая численность батальона - 531 военнослужащий-контрактник. На вооружении батальона - 165 единиц техники.

ТЕГИ: детиИграiPhoneСтив ДжобсталантпесняэкзотикаAndroidхитiOS
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях