ГлавнаяУкраинаПолитика
 

БЮТ готов создать коалицию с Партией регионов

Корреспондент.net, 2 декабря 2008, 12:50
0
14
БЮТ готов создать коалицию с Партией регионов
Фото: Фото Натальи Кравчук/ Корреспондент
Иван Кириленко: Если на первое место будем ставить должность, то нас обвинят, что мы деремся за портфели

Фракция Блока Юлии Тимошенко выразила готовность к созданию коалиции, в том числе и с Партией регионов, но только при условии, если премьер-министром будет Тимошенко.

Об этом сегодня в кулуарах Рады заявил лидер фракции БЮТ Иван Кириленко. В частности, отвечая на вопрос, насколько реальна коалиция при участии БЮТ, когда премьером не является Тимошенко, он сказал: "Нет, не реальна".

Политик также отметил, что нынешний премьер готова взять на себя ответственность, и возможно переформатирование правительства, но, в то же время, заявил: "Если на первое место будем ставить должность, то нас обвинят, что мы деремся за портфели".

Вместе с тем, Кириленко выразил убеждение, что в четверг, 4 декабря, парламент изберет спикера, создаст коалицию и начнет рассмотрение законопроектов. По его мнению, бездеятельность парламента вызовет у народа возмущение, поэтому у политиков "инстинкт самосохранения должен сработать".

Между тем, бютовец Валерий Писаренко в кулуарах Рады заявил о готовности своей фракции создать коалицию в том числе и с фракцией Партии регионов. По его словам, на сегодня для БЮТ важно сформировать в Верховной Раде коалицию в составе как минимум 300 народных депутатов.

"Это ни для кого не секрет, что БЮТ предлагает и Партии регионов, и другим политическим силам сделать единую коалицию. Не является преступлением то, что в период кризиса мы пытаемся привлечь все политические силы к единению", - сказал он.

Нардеп также отметил, что до 4 декабря коалиция в парламенте будет создана: "Сегодня двери открыты для всех политических сил. В четверг мы будем определяться, кто поставит подписи под коалиционным соглашением".

Напомним, что согласно календарному плану работы ВР, прошлая неделя была непленарной. До этого две недели подряд парламентарии демонстрировали неспособность организовать работу ввиду затянувшейся спикериады. Сегодня же Рада вновь объявила перерыв на два дня.

Вчера фракция НУ-НС официально выдвинула на должность спикера Ивана Плюща и заявила о начале консультаций с другими политсилами о поддержке данной кандидатуры. Сегодня стало известно, что большинство фракций отказывается ее поддерживать.

По материалам: УНИАНРБК-Україна
СПЕЦТЕМА: Парламентский кризис в Украине
ТЕГИ: БЮТкоалицияПартия регионов
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях