ГлавнаяУкраинаПолитика
 

Литвин назвал коалицию БЮТ и ПР переворотом

Корреспондент.net, 2 декабря 2008, 13:55
0
15
Литвин назвал коалицию БЮТ и ПР переворотом
Фото: Фото Натальи Кравчук/ Корреспондент
Владимир Литвин: Нам нужно прекратить разговоры о техническом правительстве, о техническом спикере, потому что это будет означать, что мы соглашаемся на то, чтобы Украина была техническая

Лидер парламентской фракции блока своего имени Владимир Литвин заявил, что создание коалиции между БЮТ и Партией регионов будет означать политический переворот в стране и продолжение рейдерства.

Возможное создание коалиции между БЮТ и ПР, как отметил Литвин сегодня в кулуарах Рады, будет "иметь исключительно экономическую подоплеку".

"Подобная попытка уже была в сентябре этого года. Когда все об этом заговорили, тогда они на определенное время отложили реализацию этой идеи. В настоящий момент к ней вернулись опять.

Я считаю, что нужно будет очень пристально смотреть, что будет положено в основу такой деятельности. Но ни единой перспективы для страны, понятно, это не даст", - отметил Литвин.

По его мнению, коалиция между БЮТ и ПР, о которой сегодня так много говорят, является ни чем иным, как политическим переворотом.

"Ну, как так, непримиримые оппоненты, которые подбрасывали взаимные обвинения, что они в одну секунду крадут 60 долларов, а теперь вдруг вместе будут красть", - отметил Литвин.

Ну, как так, непримиримые оппоненты, которые подбрасывали взаимные обвинения, что они в одну секунду крадут 60 долларов, а теперь вдруг вместе будут красть

Нардеп также прибавил, что Блок Литвина не будет принимать участие в создании коалиции между ПР и НУ-НС. "У такой коалиции тоже нет перспективы", - подчеркнул он.

Политик также выразил мнение, что настоящих консультаций до четверга относительно избрания председателя Верховной Рады не будет. В частности, отвечая на вопрос, будет ли принимать Блок Литвина участие в соответствующих консультациях, глава фракции отметил:

"Никаких консультаций не будет, это просто очковтирательство для людей. Это будут тереть, простите за такой термин, поскольку еще не все разделили – не все министерства, не все предприятия, и все банки, которые остались в государственной собственности".

Помимо прочего Литвин заявил, что ни он, ни возглавляемая им фракция не претендуют ни на какие должности: "Я и фракция не претендуем ни на какие преференции, не претендуем ни на какие должности".

"Позиция такая: "Мы не крадем победу", - добавил Литвин. По его словам, самой лучшей оценкой для возглавляемой им партии является то, что на выборах сельских и поселковых председателей, которые состоялись в минувшее воскресенье, Народная партия "получила почти 40% мест".

Он отметил, что у фракции блока его имени существует лишь одно требование к коллегам по парламенту: "Дайте возможность работать над тем, о чем мы так давно говорим".

Вожди пусть договариваются о том, что нужно еще разделить, кому отойдет Ощадный банк, Укрэксимбанк, кто заберет Одесский припортовый завод, и как вы разделите страну до 2015 года и обеспечите стабильность как на кладбище

Литвин призвал фракции обнародовать существующие между ними договоренности, а также призвал членов фракций работать, а "вожди пусть договариваются о том, что нужно еще разделить, кому отойдет Ощадный банк, Укрэксимбанк, кто заберет Одесский припортовый завод, и как вы разделите страну до 2015 года и обеспечите стабильность как на кладбище".

Также Литвин подчеркнул, что необходимо принять государственный бюджет на следующий год, но об этом народные депутаты даже речи не ведут, поскольку фракциям, которые были в коалиции, придется говорить о невыполнении обещаний и ухудшении жизни людей.

"Нам нужно прекратить разговоры о техническом правительстве, о техническом спикере, потому что это будет означать (такие разговоры), что мы соглашаемся на то, чтобы Украина была техническая", - заявил Литвин.

По его словам, сегодня существует угроза, что об Украине будут говорить как о "несостоявшемся государстве". "Народ проклянет всех нас за такой сценарий", - отметил Литвин.

Напомним, что согласно календарному плану работы ВР, прошлая неделя была непленарной. До этого две недели подряд парламентарии демонстрировали неспособность организовать работу ввиду затянувшейся спикериады. Сегодня же Рада вновь объявила перерыв на два дня.

После этого, БЮТ выразил готовность к созданию коалиции, в том числе и с Партией регионов, но только при условии, если премьер-министром будет Тимошенко.

Вчера фракция НУ-НС официально выдвинула на должность спикера Ивана Плюща и заявила о начале консультаций с другими политсилами о поддержке данной кандидатуры. Сегодня стало известно, что большинство фракций отказывается ее поддерживать.

По материалам: УНИАНРБК-Україна
СПЕЦТЕМА: Парламентский кризис в Украине
ТЕГИ: БЮТЛитвинкоалицияПартия регионов
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях