ГлавнаяУкраинаПолитика
 

Богатырева просит не называть Россию угрозой нацбезопасности Украины

Корреспондент.net, 2 декабря 2008, 14:35
0
21
Богатырева просит не называть Россию угрозой нацбезопасности Украины
Фото: president.gov.ua
Богатырева желает Украине и России не реагировать на провокации

Секретарь Совета национальной безопасности и обороны Раиса Богатырева недопустимыми заявления об угрозе национальной безопасности со стороны России.

Об этом она сказала на пресс-конференции.

"Как Секретарь Совета национальной безопасности и обороны считаю недопустимым, когда нашего стратегического партнера по факту иногда называют или считают угрозой национальной безопасности", - отметила Богатырева.

При этом она добавила, что угроза нацбезопасности проявляется тогда, когда реальная работа подменяется политическими декларациями и политическими спекуляциями.

"И сегодня мы не имеем права ни перед гражданами Украины, ни перед нашими внешними политическими партнерами отвлекаться на мелочное выяснение отношений", - сказала Богатырева.

Секретарь СНБО напомнила, что в октябре между Украиной и Россией было продлено действие украинско-российского договора о дружбе.

Она подчеркнула, что ни одна сторона не изменила условий договора, а это, по ее словам, означает, что ни Украина, ни Россия не имеют претензий к пунктам договора.

Грищенко: Стратегическая группа по украинско-российским отношениям должна обеспечить единую позицию органов государства в отношениях с Россией.

Богатырева отметила, что украинско-российские отношения должны развиваться на взаимовыгодных условиях.

В свою очередь, посол Украины в России Константин Грищенко считает, что создание межведомственной стратегической группы по украино-российским отношениям будет способствовать выведению этих отношений на качественно новый уровень.

"С помощью этого механизма мы сможем выйти на качественно новый уровень отношений с Российской Федерацией", - сказал Грищенко.

В то же время он отметил, что создание такой группы - это только начало самой работы и нужно будет приложить много усилий, чтобы этот механизм стал эффективным.

По его мнению, новосозданная группа должна будет сконцентрироваться на таких аспектах украино-российских отношений как координация действий по преодолению негативных последствий мирового финансово-экономического кризиса, двусторонние экономические взаимоотношения и вопросы, связанных с безопасностью.

Как сообщалось, Грищенко назначен специальным представителем Украины по развитию отношений с Российской Федерацией.

По материалам: Українські новини
ТЕГИ: Украина-РоссияБогатыреваСНБО
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях