ГлавнаяУкраинаПолитика
 

Источник: Ющенко понял, что МИД не способен договориться с Москвой

Корреспондент.net, 2 декабря 2008, 15:51
0
14
Источник: Ющенко понял, что МИД не способен договориться с Москвой
Фото: president.gov.ua
Ющенко создал Межведомственную стратегическую группу по украинско-российским отношениям из-за неспособности МИД договориться с Москвой

Президент Украины Виктор Ющенко создал Межведомственную стратегическую группу по украинско-российским отношениям из-за неспособности Министерства иностранных дел Украины договориться с Москвой.

Об этом сообщил источник в украинских дипломатических кругах.

По его словам, в последнее время отношения между дипломатическими ведомствами Украины и России превратились в войну заявлений и комментариев, дипломаты больше общались через медиа, чем непосредственно за столом переговоров. Это создавало лишнее напряжение в и без того достаточно непростых двусторонних отношениях.

"Более того, конфронтационная тональность, которую избрал украинский МИД в общении с Москвой, начала создавать Киеву проблемы и в общении с европейскими и американскими партнерами, которые сейчас заинтересованы в разрядке ситуации на постсоветском пространстве. Понимая это, Ющенко решил доверить разработку и координацию политики на российском направлении тем дипломатам и должностным лицам, которые способны отстаивать национальные интересы решительно, но спокойно и без лишнего шума", - сказал источник.

Как сообщалось, сегодня, 2 декабря, Ющенко создал Межведомственную стратегическую группу по украинско-российским отношениям.

Секретарь Совета национальной безопасности и обороны Украины Раиса Богатырева призывает руководство Украины и России отказаться от практики обмена заявлениями и вернуться к конструктивному диалогу.

По материалам: УНИАН
ТЕГИ: ЮщенкоУкраина-Россия
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях