ГлавнаяУкраинаПолитика
 

МИД Германии и Нидерландов: Украина не готова к ПДЧ

Корреспондент.net, 2 декабря 2008, 17:40
0
15
МИД Германии и Нидерландов: Украина не готова к ПДЧ
Фото: nato.int
Грузия и Украина не готовы к ПДЧ

Германия и Нидерланды считают, что Грузия и Украина не готовы к присоединению к Плану действий по членству (ПДЧ) в НАТО.

"Что касается Грузии и Украины, позиция Нидерландов такова, что участие в ПДЧ преждевременно в настоящий момент", - заявил глава МИД Нидерландов Максим Ферхахен.

На встрече в Гааге министры иностранных дел Германии и Нидерландов также пришли к согласию о том, что для вступления постсоветских республик в альянс необходимо проведение демократических реформ.

"Грузия и Украина должна сначала провести реформы в области свободы прессы, а также независимости юридической системы", - добавил Ферхахен.

"Страны-члены (НАТО) должны быть демократическими, в них не должно быть внутренних конфликтов", - также отметил глава внешнеполитического ведомства Нидерландов.

В свою очередь, глава МИД Германии Франк-Вальтер Штайнмайер согласился с позицией Нидерландов по вопросу вступления Грузии и Украины в НАТО.

"Грузия и Украина имеют четкие перспективы для членства, но сперва должен быть предпринят ряд шагов", - заявил Штайнмайер.

Как сообщалось, сегодня, 2 декабря, в Брюсселе началось двухдневное заседание Совета НАТО на уровне министров иностранных дел, на котором решится вопрос присоединения Украины к плану действий по членству в НАТО.

Генеральный секретарь НАТО Яап де Хооп Схеффер назвал Россию и Североатлантический альянс "главными ответственными игроками" в обеспечении международной безопасности.

Министерство иностранных дел Германии считает, что к вопросу возможного отказа от Плана действий по членству в НАТО (ПДЧ) при приеме в альянс новых государств, в частности, Грузии и Украины, нужно относиться крайне осторожно.

По материалам: РИА Новости
ТЕГИ: НАТО-УкраинаГерманияНидерланды
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях