ГлавнаяУкраинаПолитика
 

Тарас Чорновил не намерен выходить из "Нашої України"

Корреспондент.net, 9 марта 2003, 11:14
0
7

Член фракции "Наша Украина" в Верховной Раде Тарас Чорновил изменил свое решение выйти из фракции. Поясняя причины постановки вопроса о возможном его выходе из фракции, парламентарий отметил существовавшую до последнего времени во фракции "кулуарную" практику принятия решений руководством фракции и невозможность для рядовых депутатов "Нашої України" влиять на этот процесс.

По словам Тараса Чорновила, до последнего времени его беспокоила возможность заключения фракцией "политических договоренностей непристойного толка".

Эти обстоятельства, по его словам, заставили его и еще "целый ряд депутатов фракции" говорить о возможности выхода из "Нашої України". Депутат сказал, что постановка вопроса о возможном выходе из "Нашої України" "была достаточно скандальна, но, видимо, необходима".

Депутат подчеркнул, что после того, как им были подняты эти проблемы, "в середине фракции начались конструктивные дискуссии и нормальный диалог, в результате чего система внутренних контактов во фракции пошла на улучшение". "От кулуарных способов принятия решений мы вышли на более открытый уровень, - сказал депутат. - Кроме того, появились надежды, что очень непристойные закулисные договоренности "Нашей Украиной" заключаться не будут".

Он отметил, что он удовлетворен результатами последних процессов в "Нашу Україну", хотя и отметил, что для достижения этих результатов ему пришлось "пожертвовать своей человеческой репутацией". На сегодняшний день, по словам депутата, для него вопрос о выходе из фракции не стоит, передает LIGAonline.

"Однако если фракция пойдет на стопроцентное сохранение действующих порядков в стране, поменяв только фамилию президента, для меня пребывание в ней станет невозможным", - заявил Тарас Чорновил, добавив, что "во фракции есть люди, которые хотели бы провести такую тенденцию".

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях