ГлавнаяУкраинаПолитика
 

Возле Лукьяновского СИЗО возможны провокации?

Корреспондент.net, 9 марта 2003, 14:43
0
5

Как сообщает "Майдан-інформ", власти намерены использовать для провокаций скинхедов, среди которых загодя была распространена листовка, написанная на характерном для них жаргоне, в которой их призывают с палками и камнями в руках штурмовать Лукьяновский следственный изолятор в Киеве 9 марта.

Такие же листовки распространяются и среди других радикальных организаций, в том числе и среди тех, кто считает себя членами УНА-УНСО.

Как сообщает со ссылкой на "Майдан-інформ" интернет-издание ForUm, в Украину прибывают радикальные организации из других стран.

Среди них белорусский "Белый легион" и российские "лимоновцы".

Партия "Батьківщина" планирует пикетировать сегодня Лукьяновский следственный изолятор и Апелляционный суд Киева после митинга оппозиции у памятника Тарасу Шевченко.

Накануне Шевченковский местный суд столицы запретил "Батьківщині" шествие по улицам столицы к указанным объектам.

Как сообщал Корреспондент.net, 9 марта 2001 года оппозиция проводила митинг у памятника Тараса Шевченко, затем колонами прошла центральными улицами Киева.

Выступления оппозиции в этот день закончились столкновением с правоохранительными органами у стен Администрации Президента. Представители оппозиции заявили, что столкновения были спровоцированы властями.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua
Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях