ГлавнаяУкраинаПолитика
 

Удовенко: Выдвижение единого кандидата от оппозиции не является задачей сегодняшнего дня

Корреспондент.net, 9 марта 2003, 14:57
0
8

Лидер Народного руха Геннадий Удовенко заявляет о том, что обсуждение вопроса о едином кандидате на пост Президента от оппозиции является "провокацией против объединения оппозиционных сил", передает Интерфакс-Украина.

"Мы считаем, что в настоящих политических условиях единого кандидата от оппозиции будет очень трудно выдвинуть", - сказал Геннадий Удовенко журналистам на митинге оппозиции в Киеве.

Удовенко также отметил, что это не является задачей сегодняшнего дня. "Главное, чтобы мы на уровне партий, движений консолидировали свои силы", - добавил лидер партии.

Геннадий Удовенко заявил о том, что "не удивляется сплетням" о том, что 30% членов парламентской фракции "Наша Україна" собирается отделиться во главе с Тарасом Чорноволом. "Еще много таких грязных пи-ар технологий будет распространяться", сказал Г.Удовенко.

"Но наша главная задача - объединить блок "Наша Україна", и я, как лидер Народного руха Украины, поддерживаю Виктора Ющенко как единого кандидата от оппозиционных сил на президентских выборах, если они, конечно, состоятся", - отметил он.

Отвечая на вопрос журналистов об объединительном процессе НРУ и Украинской народной партии (ранее - Украинский Народный Рух – ред.), Удовенко отметил, что он находиться на "стадии консервации". В то же время, он отметил, что существует договоренность с лидером Украинской народной партии Юрием Костенко о проведении единой политики как в блоке, так и за его пределами.

"Мы договорились, что не будем выступать друг против друга и будем делать все, чтобы в будущем возобновить переговоры о консолидации партии", - сказал Удовенко.

По его словам , между двумя партиями нет разногласий политического и стратегического характера, просто "раньше не хватало договоренностей о механизмах объединения".

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях