ГлавнаяУкраинаПолитика
 

НАТО не отказывается от ПДЧ для Украины и Грузии - Схеффер

Корреспондент.net, 2 декабря 2008, 20:08
0
15
НАТО не отказывается от ПДЧ для Украины и Грузии - Схеффер
Фото: Reuters
Схеффер: Членство в НАТО предполагает не только привилегии, но и также серьезные обязательства

Генеральный секретарь НАТО Яап де Хооп Схеффер заявил, что альянс не отказывает Украине и Грузии в предоставлении Плана действий относительно членства в НАТО.

"ПДЧ не прекращает существовать, он не испарился", - сказал Яап де Хооп Схеффер  журналистам в Брюсселе после заседания Совета НАТО на уровне глав МИД.

В то же время, дипломатический источник в штаб-квартире НАТО в Брюсселе сообщил, что у стран НАТО нет требуемого для принятия решения консенсуса в отношении предоставления Украине и Грузии Плана действий по членству.

Открывая заседание Совета Североатлантического альянса на уровне министров иностранных дел, Схеффер сказал: "Как бы там ни было, членство в НАТО предполагает не только привилегии, но и также серьезные обязательства".

Он подчеркнул, что кандидаты должны продемонстрировать четкие обязательства политические и военные.

Генсек Североатлантического альянса также напомнил, что 3 декабря состоятся заседание Комитета Украина-НАТО, а также впервые заседание Комитета Грузия-НАТО на уровне министров иностранных дел.

Как отмечают эксперты, Франция, Германия, Италия, Бельгия, Испания, Люксембург и Нидерланды считают преждевременным предоставление ПДЧ Украине и Грузии. В поддержку присоединения Киева и Тбилиси к ПДЧ выступают США, Польша и страны Балтии.

Как сообщалось, сегодня, 2 декабря, в Брюсселе началось двухдневное заседание Совета НАТО на уровне министров иностранных дел, на котором решится вопрос присоединения Украины к плану действий по членству в НАТО.

По материалам: УНИАНРИА Новости
СПЕЦТЕМА: Украина - НАТО
ТЕГИ: НАТО-Украина
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях