ГлавнаяУкраинаПолитика
 

Решение НАТО - поражение "оранжевых" и режима Саакашвили - Рогозин

Корреспондент.net, 3 декабря 2008, 03:43
0
16
Решение НАТО - поражение  оранжевых  и режима Саакашвили - Рогозин
Фото: novosti.err.ee
Рогозин: Лед тронулся

Тот факт, что Совет НАТО на уровне глав МИД не предоставил Украине и Грузии Плана действий по членству (ПДЧ) в альянсе, является поражением "оранжевых" и режима Саакашвили.

Об этом заявил в эфире радиостанции Эхо Москвы постпред России при НАТО Дмитрий Рогозин.

Он отметил, что в отношении Украины и Грузии НАТО заменило вопрос о предоставлении ПДЧ формулировкой о введении годового подготовительного плана.

"Будут выставлять определенные условия, в рамках НАТО с Грузией и Украиной будет работать комиссия. Но это отказ в выдаче ПДЧ и поражение "оранжевых"" в Киеве и поражение режима Михаила Саакашвили в Грузии", - заявил Рогозин.

По его словам, отношения НАТО с Россией будут "налаживаться поэтапно". Генсек НАТО Яап де Хооп Схеффер, отметил постпред РФ, "наделен полномочиями министра иностранных дел НАТО, чтобы выйти на прямой контакт с российскими представителями и обсудить формы восстановления политического диалога".

Будут выставлять определенные условия, в рамках НАТО с Грузией и Украиной будет работать комиссия. Но это отказ в выдаче ПДЧ и поражение "оранжевых"" в Киеве и поражение режима Михаила Саакашвили в Грузии -  Рогозин

"С нашей стороны можно сказать, что итоги переговоров будут проанализированы в Москве и, очевидно, что на данное заседание будет реакция политического руководства России. Мы с осторожным оптимизмом смотрим на эти решения. НАТО поменяло свою позицию как в отношении России, так и в отношении Украины и Грузии. Лед тронулся", - сказал Рогозин.

НАТО поменяло свою позицию как в отношении России, так и в отношении Украины и Грузии. Лед тронулся -  Рогозин.

Напомним, 2 декабря, в Брюсселе началось двухдневное заседание Совета НАТО на уровне министров иностранных дел, на котором ожидалось решение вопроса о присоединении Украины к Плану действий относительно членства в НАТО. Другой темой повестки дня стали отношения НАТО с Россией.

В ходе заседания генеральный секретарь НАТО Яап де Хооп Схеффер заявил, что НАТО предложит Украине и Грузии новый формат отношений в рамках так называемой годовой национальной программы. Вопрос о представлении ПДЧ Украине и Грузии не обсуждался.

Ранее сообщалось, председатель комитета Совета Российской Федерации по международным делам Михаил Маргелов убежден, что НАТО не заинтересовано в своем расширении за счет Украины и Грузии,  а постпред РФ при НАТО Дмитрий Рогозин в интервью британской телерадиовещательной корпорации Би-би-си, заявил, что Украине грозит распад, если она вступит в НАТО.

По материалам: РИА НовостиРадіостанція Эхо Москвы
СПЕЦТЕМА: Украина - НАТО
ТЕГИ: РоссияГрузияНАТО-Украина
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях