ГлавнаяУкраинаПолитика
 

Представление Президента о направлении спецбатальона в Кувейт в парламент не поступало

Корреспондент.net, 11 марта 2003, 11:28
0
4

В Верховную Раду пока не поступало представление Президента о направлении батальона радиационной, химической и бактериологической защиты в Кувейт, передает Интерфакс-Украина.

Как сообщил во вторник, 11 марта, глава комитета Верховной Рады по вопросам нацбезопасности и обороны Георгий Крючков, фракция Компартии, на сегодняшний день в профильный комитет такое представление не поступало.

Георгий Крючков напомнил, что комитет кроме этого документа на рассмотрение также должен получить и договор со страной, в которую планируется направить батальон. "Без этого комитет рассматривать представление не будет", - отметил он.


Как сообщал Корреспондент.net, на прошлой неделе госсекретарь Министерства обороны Украины Александр Олейник официально подтвердил, что Кувейт в четверг направил Украине ноту с просьбой направить в эту страну украинский батальон РХБ-защиты.

6 марта президент Украины Леонид Кучма подписал указ, которым ввел в действие решение Совета национальной безопасности и обороны Украины от 20 февраля 2003 года "О направлении батальона радиационной, химической и биологической защиты Вооруженных сил Украины, в случае обращения стран (или одного из государств) региона Персидского залива и Ближнего Востока, для предоставления помощи в защите гражданского населения государств региона от следствий возможного применения средств массового поражения".

Батальон в настоящее время дислоцируется в Самборе (Львовской области), и укомплектован техникой и личным составом.

Общая численность батальона - 531 военнослужащий-контрактник. На вооружении батальона - 165 единиц техники.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях