ГлавнаяУкраинаПолитика
 

Единая Россия выступила за тесное взаимодействие с Украиной в условиях кризиса

Корреспондент.net, 3 декабря 2008, 10:15
0
11
Единая Россия выступила за тесное взаимодействие с Украиной в условиях кризиса
Фото: Фото Андрея Мосиенко/ Пресс-служба Партии регионов
20 ноября лидер Партии регионов Виктор Янукович на съезде единороссов также высказался за координацию усилий Украины и России, направленных на преодоление последствий экономического кризиса

Россия и Украина должны самым тесным образом взаимодействовать в условиях мирового финансово-экономического кризиса, находя в том числе общие решения острых проблем, стоящих между двумя странами и международным сообществом.

Как сообщили в пресс-службе партии Единая Россия, об этом заявил заместитель руководителя фракции единороссов в Госдуме РФ Андрей Кокошин.

По его словам, в настоящий момент необходимо обратить внимание на сотрудничество России и Украины в сфере продовольственной безопасности, высоких технологий, экологии, в энергетике и по ряду других направлений.

Он также отметил, что большого внимания заслуживают идеи некоторых украинских коллег о подготовке и подписании долгосрочного российско-украинского Договора об экономическом сотрудничестве.

"Очень интересна идея депутата Верховной Рады Инны Богословской (от Партии регионов) о создании "зернового ОПЕК" в составе России, Украины и Казахстана, которые могли бы контролировать до 30% мирового рынка зерновых", - заметил Кокошин.

По его словам, Россия сохраняет резко отрицательное отношение к "втягиванию Украины в НАТО", выступает за сохранение нейтрального статуса Украины.

"Втягивание Украины в НАТО повышает конфликтность, в частности, в Черноморском регионе, - сказал замглавы фракции ЕР в Госдуме и добавил. - И действительно, сегодня речь должна идти о совместных конструктивных усилиях Украины и России по обеспечению безопасности в этом регионе и в ряде других регионов Европы".

Как сообщалось, вчера постпред России при НАТО Дмитрий Рогозин заявил, что тот факт, что Совет НАТО на уровне глав МИД не предоставил Украине и Грузии ПДЧ в альянсе, является поражением оранжевых и режима Саакашвили.

Напомним, что 2 декабря в Брюсселе началось двухдневное заседание Совета НАТО на уровне министров иностранных дел. По итогам первого дня, НAТO не приняло решение о предоставлении Укрaине ПДЧ, но и не отказало. Кроме того, госсекретарь США отметила, что вопрос предоставления ПДЧ Украине и Грузии вчера не обсуждался.

Генсек Альянса Яап де Хооп Схеффер заявил, что НАТО предложит Украине новый формат отношений в рамках так называемой годовой национальной программы.

Схеффер также отметил, что позиция России не была определяющий при принятии решения НАТО относительно предоставления Украине ПДЧ.

По материалам: УНИАН
СПЕЦТЕМА: Мировой кризис: в центре внимания - Евросоюз
ТЕГИ: Единая РоссияПартия регионов
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях