ГлавнаяУкраинаПолитика
 

В США подан судебный иск против Кучмы

Корреспондент.net, 11 марта 2003, 12:23
0
7

Бывший народный депутат Украины Александр Ельяшкевич подал иск в американский суд против Президента Украины Леонида Кучмы.

Об этом сообщил в понедельник, 10 марта, народный депутат Тарас Чорновил, фракция "Наша Україна", в ходе встречи с журналистами в редакции "Львівської газети", передает Украинская служба Deutsche Welle.

По его словам, в основу дела должны лечь "пленки Мельниченко", один из фрагментов которых якобы доказывает причастность Президента Украины Леонида Кучмы к нападению на Александра Ельяшкевича, в то время - депутата Верховной Рады, зимой 2000 года.

"Среди перспективных дел есть дело Ельяшкевича. Он на сегодняшний день - беженец в Соединенных Штатах Америки с официальным статусом. Он обращается в американский суд, чтобы обвинить Леонида Кучму в покушении на его жизнь. И пленки, и дальнейший ход событий, и все экспертизы подтверждают абсолютную аутентичность этого обвинения", - заявил Тарас Чорновил.


Как сообщал Корреспондент.net, в конце текущей недели Тарас Чорновил планирует отправиться в США вместе с группой парламентариев, которые входят в состав комиссии Верховной Рады по расследованию убийства Георгия Гонгадзе и других резонансных дел. По словам Чорновола, депутаты намерены выяснить ряд технических вопросов, связанных с "пленками Мельниченко".

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях