ГлавнаяУкраинаПолитика
 

Герман заявила, что в коалиции ПР и БЮТ при премьере Тимошенко нет смысла

Корреспондент.net, 3 декабря 2008, 11:53
0
11
Герман заявила, что в коалиции ПР и БЮТ при премьере Тимошенко нет смысла
Фото: Фото Натальи Кравчук/ Корреспондент
Анна Герман: Если мы сможем сделать так, чтобы наши две политсилы отстаивали именно интересы Украины, тогда можно будет считать, что мы договорились

В Партии регионов пока не видят перспектив завершения переговоров о создании новой коалиции, и хотят руководить правительством, чтобы нести ответственность за свою антикризисную программу.

"Я пока не вижу окончания этого пути (переговорного процесс о создании коалиции). На момент нашего разговора я не вижу, чтобы процесс подходил к завершению. Хотя в нашей партии есть много людей, которые надеются на хороший результат", - сообщила заместитель лидера фракции Партии регионов Анна Герман сегодня в эксклюзивном интервью Интерфакс-Украина.

Отвечая на вопрос, возможен ли вариант коалиции в формате БЮТ и Партии регионов при премьер-министре Юлии Тимошенко и спикере Викторе Януковиче, регионалка отметила, что не уверена, что для ее политической силы был бы интересен такой вариант.

"Наша партия подала антикризисный пакет, очень серьезный, и было бы правильно, если бы мы взяли ответственность за его реализацию на наши плечи. Это возможно лишь в том случае, если бы Виктор Янукович мог бы руководить этим процессом как премьер-министр", - заявила Герман.

Она сделал акцент на том, что Партии регионов не нужны "просто должности" как таковые, поскольку кресла в правительстве ее интересуют как механизм реализации своей антикризисной программы.

"Поэтому я не знаю, был бы интересным для Партии регионов такой поворот событий, когда Янукович не имел бы возможности руководить исполнительной властью. Именно исполнительная власть должна нести главную ответственность за реализацию нашего антикризисного проекта", - подчеркнула политик.

Комментируя заявления представителей БЮТ о том, что такая коалиция невозможна, если Тимошенко не останется премьером, депутат выразила мнение, что в данном случае БЮТ отстаивает свои интересы.

"Мы же отстаиваем интересы Украины. И если мы сможем сделать так, чтобы наши две политические силы отстаивали именно интересы Украины, тогда можно будет считать, что мы договорились", - добавила она.

Как сообщалось, на днях Виктор Янукович в интервью изданию Русский Newsweek заявил, что готов создать коалицию с БЮТ.

Сегодня же издание КоммерсантЪ-Украина сообщило, что коалиция в составе ПР и БЮТ может быть создана коалиция в ближайшее время. Наиболее вероятным, как отметило издание, является вариант их сотрудничества, при котором Тимошенко останется премьер-министром, Янукович возглавит парламент, а его коллеги по партии - экономический блок правительства.

Напомним, вчера БЮТ выразил готовность к созданию коалиции, в том числе и с Партией регионов, но только при условии, если премьер-министром будет Тимошенко. Владимир Литвин заявил, что создание коалиции между БЮТ и ПР будет означать политический переворот в стране. А экс-спикер Арсений Яценюк назвал шансы на создание такой коалиции мизерными.

По материалам: Интерфакс-Украина
СПЕЦТЕМА: Парламентский кризис в Украине
ТЕГИ: БЮТкоалицияПартия регионов
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua
Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях