ГлавнаяУкраинаПолитика
 

Томенко: ПР разделилась: одни сидят в Секретариате Ющенко, другие - общаются с БЮТ

Корреспондент.net, 3 декабря 2008, 12:15
0
13
Томенко: ПР разделилась: одни сидят в Секретариате Ющенко, другие - общаются с БЮТ
Фото: tymoshenko.com.ua
Николай Томенко допустил, что Секретариат Президента и ПР ведут переговоры об избрании спикером Плюща, а премьером - Януковича

Зампредседателя Верховной Рады Николай Томенко допустил, что Секретариат Президента и Партия регионов ведут переговоры об избрании председателем парламента Ивана Плюща, а премьер-министром - Виктора Януковича.

В частности, вчера в эфире 5 канала Томенко выразил мнение, что свидетельством проведения таких переговоров является решение НУ-НС выдвинуть Плюща в спикеры, принятое после встречи с Президентом Виктором Ющенко 1 декабря.

"Под Плюща коалиция создается следующая, как сказал Президент, нам не нужна ответственность, мы будем голосовать, и договариваться между собой - речь идет о том, что Янукович - премьер, Плющ - председатель Верховной Рады", - сказал Томенко.

Вице-спикер подчеркнул, что БЮТ не против формирования в Раде коалиции с участием ПР и НУ-НС, но призывает эти фракции четко оформить большинство. По его словам, ПР ведет переговоры по формированию большинства в Раде и с БЮТ, и с представителями Секретариата Президента.

"Партия регионов… разделилась на 2 части: одни вожди сидят в Секретариате Президента и говорят о том, чтобы Янукович стал премьер-министром, другие - общаются с БЮТом и Блоком Литвина и говорят о других должностях", - сказал ыице-спикер.

Представитель БЮТ также не исключил возможности того, что его фракция создаст коалицию с ПР, но подчеркнул, что условием ее создания будет сохранение должности премьера за лидером БЮТ Юлией Тимошенко.

Как сообщалось, ранее, комментрируя избрание Ющенко лидером Нашей Украины, Николай Томенко заявил, что "Виктора Ющенко убедили, что ему эффективнее быть не Президентом, а лидером партии".

Напомним, на днях Янукович в интервью изданию Русский Newsweek заявил, что готов создать коалицию с БЮТ. Сегодня же издание КоммерсантЪ-Украина сообщило, что коалиция в составе ПР и БЮТ может быть создана коалиция в ближайшее время. Наиболее вероятным, как отметило издание, является вариант их сотрудничества, при котором Тимошенко останется премьер-министром, Янукович возглавит парламент, а его коллеги по партии - экономический блок правительства.

Вчера БЮТ выразил готовность к созданию коалиции, в том числе и с ПР, но только при условии, если премьером будет Тимошенко. Владимир Литвин заявил, что создание коалиции между БЮТ и ПР будет означать политический переворот в стране. А экс-спикер Арсений Яценюк назвал шансы на создание такой коалиции мизерными.

По материалам: Українські новини
СПЕЦТЕМА: Парламентский кризис в Украине
ТЕГИ: БЮТкоалицияПартия регионовСекретариат
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях