ГлавнаяУкраинаПолитика
 

Кабмин просит Кучму уволить руководителей ФГИ и Госкомсвязи

Корреспондент.net, 11 марта 2003, 14:21
0
7

Кабинет Министров решил обратиться к Президенту Леониду Кучме с просьбой уволить руководителей Фонда государственного имущества Александра Бондаря и руководителя Государственного комитета связи и информации Николая Гончара, передают Українські Новини.

"За низкий уровень организации исполнения законов, нормативно-правовых актов и поручений Президента и Кабинета Министров признать нецелесообразным дальнейшее пребывание Бондаря А.Н. на должности руководителя Фонда государственного имущества и Гончара Н.В. на должности руководителя Государственного комитета связи и информации", - сказано в постановлении Кабмина "О грубых нарушениях исполнительской дисциплины в отдельных центральных органах исполнительной власти" от 6 марта.

В частности, правительство обвиняет Александра Бондаря в срыве выполнения плана по поступлению средств от приватизации в госбюджет в 2002 году. Кабмин констатирует, что при плане 5 млрд 825,1 млн гривен в бюджет было перечислено 606 млн гривен, продано 5 крупных предприятий из запланированных 32.

Кабмин также обвиняет Бондаря в срыве сроков подготовки проекта Государственной программы приватизации на 2003-2008 годы, отсрочке на полгода выполнения поручения Президента от 17 июня 2002 года об отмене решений Кабмина о передаче государственных корпоративных прав в управление органов исполнительной власти, юридических и физических лиц.

Николая Гончара Кабмин обвиняет в том, что он не обеспечил введение новых украинских разработок и технологий на предприятиях связи, создание в отрасли конкурентной среды, повышение инвестиционной привлекательности объектов связи, подготовку к приватизации "Укртелекома", повышение эффективности использования радиочастотного ресурса.

Правительство также обвиняет Гончара в том, что его комитет выступив против создания Национальной комиссии регулирования связи и отказавшись завизировать проект соответствующего указа Президента, задержал реализацию мер по регулированию природных монополий.

Кроме того, Кабмин отмечает, что Госкомсвязи не обеспечил выполнение распоряжения Кабмина от 28 мая 2001 года о продаже доли UMC, принадлежащей "Укртелекому", в установленные сроки.


Как сообщал Корреспондент.net, 1 марта, после заслушивания дисциплинарного вопроса на внеочередном заседании Кабмина, Александр Бондарь подал заявление об отставке по собственному желанию.

Позже в Администрации Президента дали понять, что ведомство поддерживает отставку Бондаря. В частности, начальник Главного управления Администрации Президента по вопросам экономической политики Павел Гайдуцкий заявил на пресс-конференции, что ведомство надеется на улучшение приватизационной политики после отставки Бондаря.

Спикер Верховной Рады Владимир Литвин заявил, что парламент намерен заслушать отчет Бондаря о проделанной работе перед его отставкой.

Кучма назначил Бондаря руководителем ФГИ после одобрения его кандидатуры Верховной Радой в апреле 1998 года.

Гончар был назначен председателем Госкомсвязи в апреле 2002 года.

В ноябре прошлого года парламентский комитет по вопросам строительства, транспорта и связи обратился к Кабмину с просьбой отправить в отставку Гончара из за неудовлетворительного уровня сотрудничества руководства Госкомсвязи и парламентским комитетом.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях