ГлавнаяУкраинаПолитика
 

Янукович назвал решение НАТО по Украине уважением выбора украинцев

Корреспондент.net, 3 декабря 2008, 15:40
0
19
Янукович назвал решение НАТО по Украине уважением выбора украинцев
Фото: АР
Янукович: Брюссельские решения являются взвешенными и свидетельствуют об уважении к нашему выбору

Лидер Партии регионов Виктор Янукович считает, что решение министров иностранных дел стран-членов НАТО относительно Украины - это, прежде всего, уважение выбора украинского народа, который не желает, по словам Януковича, усугублять разделение с русским народом.

"Решение министров иностранных дел стран - членов НАТО относительно Украины - это, прежде всего, уважение выбора нашего народа. А также - подтверждение правильности позиции Партии регионов в вопросе евроатлантической интеграции нашего государства", - заявил Виктор Янукович.

Лидер Партии регионов считает, что "Брюссельские решения были прогнозируемыми и свидетельствуют об уважении к выбору украинцев".

По его словам, все шаги на сближение Украины с Альянсом основывались исключительно "на тайном (от народа) письме трех лидеров оранжевой коалиции, которая давно развалилась - В.Ющенко, А.Яценюка и Ю.Тимошенко". Он также отметил, что ссоры лидеров, нестабильность власти в Украине были еще одним аргумент против вступления Украины в НАТО.

"Мировые лидеры поняли и приняли тот факт, что граждане Украины, высказываясь против присоединения к Альянсу, выражали таким образом свое непринятие усугубления разделения между двумя братскими народами - украинским и русским", - заявил Янукович.

Он считает, что углубление такого разделения сейчас, в условиях глобального кризиса, вредит не только Украине и России, а и миру вообще. "Поэтому брюссельские решения являются взвешенными и свидетельствуют об уважении к нашему выбору", - подытожил Янукович.

Напомним, 2 декабря, в Брюсселе началось двухдневное заседание Совета НАТО на уровне министров иностранных дел, на котором ожидалось решение вопроса о присоединении Украины к Плану действий относительно членства в НАТО. Другой темой повестки дня стали отношения НАТО с Россией.

В ходе заседания генеральный секретарь НАТО Яап де Хооп Схеффер заявил, что НАТО предложит Украине и Грузии новый формат отношений в рамках так называемой годовой национальной программы. Вопрос о представлении ПДЧ Украине и Грузии не обсуждался.

Корреспондент.net

СПЕЦТЕМА: Украина - НАТО
ТЕГИ: НАТО-УкраинаЯнукович
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua
Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях