ГлавнаяУкраинаПолитика
 

Кабмин против Диденко

Корреспондент.net, 19 сентября 2000, 08:20
0
6

Правительство обжаловало решение суда о восстановлении в должности экс-главы "Нефтегаза Украины" Игоря Диденко, который был неожиданно, со скандалом, уволен с работы. Не так давно Печерский районный суд постановил вернуть Диденко на занимаемую им должность, поскольку, увольняя руководителя, Кабмин нарушил законодательство. Смириться с такой участью Кабмин не может.

Выждав юридически корректный срок, Кабинет министров Украины обжаловал недавнее решение Печерского районного суда о восстановлении в должности экс-руководителя национальной акционерной компании "Нефтегаз Украины" Игоря Диденко. Правительство обосновало свою апелляцию тем, что суд не предоставил правительству мотивацию своего решения об удовлетворении иска Диденко.

По словам пресс-секретаря первого вице-премьера Юрия Еханурова (который, кстати, и подписал приказ об увольнении Диденко), юристы Кабинета министров обратились в суд с просьбой разъяснить, как выполнить судебное решение о восстановлении экс-руководителя. Дело в том, что Диденко был уволен с должности и.о. председателя правления, соответственно, и возобновлен в должности и.о.. Но этой должности уже нет: вместо нее введена должность заместителя министра топлива и энергетики - председателя правления НАК "Нафтогаз Украины", без всяких "и.о." И должность эту занимает Вадим Копылов, назначеный на этот пост указом президента. Но ответа на запрос юристов из суда до сих пор не поступило, сообщает Интерфакс-Украина.

Как сообщал Корреспондент.Net, 5 сентября Печерский районный суд восстановил в должности бывшего исполняющего обязанности председателя правления "Нефтегаза Украины" Игоря Диденко.

Суд признал незаконным постановление Кабинета Министров от 20 июня об увольнении Диденко. Напомним, 21 июня первый вице-премьер Юрий Ехануров объявил о снятии Диденко с должности исполняющего обязанности председателя правления "Нефтегаза Украины", мотивировав это невыполнением распоряжения Кабмина. Как сообщали источники, это постановление об увольнении было предъявлено Диденку без предупреждения, непосредственно во время собрания акционеров Нефтегаза Украины. Весником увольнения была вице-премьер Юлия Тимошенко.

Решением суда, Диденко восстановлен на работе с 22 июня этого года с возмещением заработной платы за все время вынужденного прогула.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях