ГлавнаяУкраинаПолитика
 

Ющенко воодушевлен решением НАТО по Украине

Корреспондент.net, 3 декабря 2008, 18:12
0
11
Ющенко воодушевлен решением НАТО по Украине
Фото: president.gov.ua
Ющенко: Решения НАТО по Украине открывают новые возможности в развитии отношений с Альянсом

Президент Украины Виктор Ющенко поблагодарил министра Великобритании по делам Европы Керолайн Флинт за поддержку Лондоном курса Украины на европейскую и евроатлантическую интеграцию.

Как сообщили в пресс-службе главы государства, об этом говорили сегодня на встрече Ющенко и Флинт, которая находится в Украине с визитом.

"Мы высоко ценим последовательную поддержку британской стороны в вопросе интеграции Украины в европейские и евроатлантические структуры", - отметил Президент.

В частности, он отметил, что решения Североатлантического совета, который 2-3 декабря провел заседание на уровне министров иностранных дел в Брюсселе, открывают новые возможности в развитии отношений Украины с НАТО.

Ющенко также выразил благодарность Великобритании за поддержку усилий Украины по международному признанию Голодомора 1932-1933 гг. в Украине геноцидом украинского народа. Ющенко особо отметил, что среди делегаций из свыше 40 стран мира, которые приехали в Киев, чтобы отметить 75-ю годовщину Голодомора, была и британская делегация.

"Мы благодарны за слова поддержки, с которыми обратились к украинскому народу премьер-министр Великобритании Гордон Браун и государственный секретарь по иностранным делам Девид Милибенд, а также за поддержку в увековечении памяти жертв Голодомора на территории Великобритании", - сказал Президент Украины.

Во время встречи были обсуждены актуальные вопросы развития двусторонних отношений между Украиной и Великобританией.

Также стороны обсудили вопрос о начале практического двустороннего диалога для либерализации визового режима для граждан Украины.

Как сообщалось, лидер Партии регионов Виктор Янукович считает, что решение министров иностранных дел стран-членов НАТО относительно Украины - это, прежде всего, уважение выбора украинского народа, который не желает, по словам Януковича, усугублять разделение с русским народом.

Глава МИД Украины Владимир Огрызко заявил, что Украина де-факто получила План действий по обретению членства в НАТО, так как ежегодная национальная программа является составляющей и важной частью этого документа.

По материалам: УНИАН
ТЕГИ: ЮщенкоБританияНАТО-Украина
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях