ГлавнаяУкраинаПолитика
 

Россия настроена на конструктивное взаимодействие с Украиной - МИД РФ

Корреспондент.net, 3 декабря 2008, 21:21
0
15
Россия настроена на конструктивное взаимодействие с Украиной - МИД РФ
Фото: АР
В МИД России приветствуют указ Ющенко

В МИД Российской Федерации приветствуют создание указом Президента Украины стратегической группы по украинско-российским отношениям.

Как сообщили в Министерства иностранных дел РФ, об этом заявил сегодня, 3 декабря, официальный представитель МИД РФ Андрей Нестеренко, комментируя создание в Киеве Межведомственной стратегической группы по украинско-российским отношениям.

"Со своей стороны можем подтвердить, что в Москве неизменно настроены на конструктивное, прагматическое, ответственное взаимодействие с Украиной по всему комплексу двусторонних и международных проблем, в том числе с задействованием существующих механизмов российско-украинской межгосударственной комиссии, а также в рамках межправительственного диалога", - сказал Нестеренко.

Он также добавил, что МИД России приветствует любые решения украинских властей, направленные на позитивное развитие отношений двух стран. "Что касается создания различных структур органами государственного управления Украины, то это суверенная прерогатива властей в Киеве. Мы же в принципе исходим из того, что должны приветствоваться любые реальные шаги и меры, направленные на позитивное развитие и совершенствование российско-украинских отношений. С заинтересованностью будем наблюдать за дальнейшими практическими действиями наших украинских партнеров", - заявил представитель российского МИДа.

Как сообщалось, 2 декабря Президент Украины Виктор Ющенко своим Указом создал Межведомственную стратегическую группу по украинско-российским отношениям. Группа создана с целью обеспечения проведения эффективной единой государственной политики в сфере украинско-российских отношений, учитывая значение этих отношений для обеспечения национальной безопасности Украины. Руководителем Межведомственной стратегической группы назначена секретарь Совета национальной безопасности и обороны Раиса Богатырева.

Также 2 декабря Президент Украины своим указом назначил посла в РФ Константина Грищенко специальным представителем Украины по развитию отношений с Российской Федерацией.

По материалам: УНИАН
ТЕГИ: Украина-РоссияМИД РФ
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях