ГлавнаяУкраинаПолитика
 

Томенко рассказал о двух вероятных сценариях развития политических событий

Корреспондент.net, 3 декабря 2008, 23:31
0
8
Томенко рассказал о двух вероятных сценариях развития политических событий
Фото: tomenko.kiev.ua
Томенко прогнозирует два варианта развития событий

Заместитель председателя Верховной Рады Украины Николай Томенко прогнозирует два варианта развития событий относительно создания коалиции.

Об этих сценариях Томенко сообщил сегодня, 3 декабря, на брифинге в Житомире.

”Хуже всего для Украины - это не принимать ни одного решения по созданию парламентской коалиции. Теперь мы имеем три ключевых игрока в Украине. Украинская политика очень персонифицирована, можно мыслить категориями доктрин, программ, но мы одинаково знаем, что именно политические игроки договариваются. Так случилось, что треугольник власти ”Президент Ющенко – премьер Тимошенко - председатель ВР Яценюк” не выдержал испытания”, - отметил Томенко.

Он считает, что в настоящее время существует два вероятных сценария развития политических событий.

Согласно первому варианту, по мнению Томенка, ”Президент договаривается с нынешним лидером оппозиции Януковичем, и все становится на свои места, тогда Партия регионов будет голосовать за кандидатуру Плюща на должность главы ВР, а Янукович становится премьер-министром”.

”БЮТ в таком случае, очевидно, будет в оппозиции, и это тоже выход из ситуации, а к двум ключевым игрокам - Ющенко и Януковичу - могут ”подтянуться” Блок Литвина, КПУ. Тогда станет понятным, что происходит в Украине”, - отметил Томенко.

Он допустил, что в случае нереализации этого сценария развития событий ”возможна договоренность вокруг формата, когда Тимошенко остается премьером, и председателем ВР становится депутат или от Партии регионов, или от Блока Литвина”.

”Такой формат также может быть, и в нем есть возможность объединения от двух до четырех с половиной фракций”, - резюмировал Томенко.

”Вот такая коалиция тоже возможна. Хуже всего, если вообще не будет принято никаких решений о создании коалиции. Плохой путь, который Президенту подсказали, - это избрание председателя ВР, но не создание парламентской коалиции. До кризиса это могло быть, можно было бы жить без коалиции, а теперь нет”, - убежден заместитель председателя ВР.

Ранее заместитель председателя Верховной Рады, член фракции БЮТ Николай Томенко спрогнозировал, что фракция не поддержит кандидатуру Ивана Плюща на должность главы парламента.

По материалам: УНИАН
ТЕГИ: БЮТкоалиция
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях