ГлавнаяУкраинаПолитика
 

МИД Греции: Сближение с Альянсом Украины и Грузии должно продолжаться

Корреспондент.net, 4 декабря 2008, 01:02
0
12
МИД Греции: Сближение с Альянсом Украины и Грузии должно продолжаться
Фото: nato.int
МИД Греции: Грузия и Украина пока не готовы получить ПДЧ в НАТО

Греция считает, что Грузия и Украина пока не готовы к получению Плана действий по членству (ПДЧ) в НАТО, хотя их сближение с альянсом должно продолжаться.

Об этом заявила в среду, 3 декабря, глава МИД Греции Дора Бакоянни после саммита министров иностранных дел альянса в Хельсинки.

"Мы проводим осторожные шаги по сближению Украины и Грузии с альянсом. При этом мы принимаем во внимание, с одной стороны, что эти страны следует поощрять к продолжению политики, необходимой для приспособления и соответствия критериям, которые выдвигает альянс", - сказала Бакоянни.

Также глава МИД Греции отметила, что пока нет всех необходимых предпосылок для того, чтобы немедленно задействовать ПДЧ.

Мы проводим осторожные шаги по сближению Украины и Грузии с альянсом. При этом мы принимаем во внимание, с одной стороны, что эти страны следует поощрять к продолжению политики, необходимой для приспособления и соответствия критериям, которые выдвигает альянс - сказала Бакоянни.

Напомним, 2 декабря, в Брюсселе началось двухдневное заседание Совета НАТО на уровне министров иностранных дел, на котором ожидалось решение вопроса о присоединении Украины к Плану действий относительно членства в НАТО. Другой темой повестки дня стали отношения НАТО с Россией.

В ходе заседания генеральный секретарь НАТО Яап де Хооп Схеффер заявил, что НАТО предложит Украине и Грузии новый формат отношений в рамках так называемой годовой национальной программы. Вопрос о представлении ПДЧ Украине и Грузии не обсуждался.

Напомним, что Президент Украины Виктор Ющенко отметил, что решения Североатлантического совета, который 2-3 декабря провел заседание на уровне министров иностранных дел в Брюсселе, открывают новые возможности в развитии отношений Украины с НАТО.

Глава МИД Украины Владимир Огрызко заявил, что Украина де-факто получила План действий по обретению членства в НАТО, так как ежегодная национальная программа является составляющей и важной частью этого документа.

По материалам: РИА Новости
СПЕЦТЕМА: Украина - НАТО
ТЕГИ: НАТО-УкраинаГреция
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях