ГлавнаяУкраинаПолитика
 

Оппозиция построит живую цепь от западной до восточной границы Украины

Корреспондент.net, 12 марта 2003, 14:18
0
39

Следующая массовая акция оппозиции намечена на 22 мая - день перезахоронения тела Тараса Шевченко в Канев из Санкт-Петербурга. Об этом, как передает Интерфакс-Украина, в среду, 12 марта, заявил народный депутат, лидер УНА-УНСО Андрей Шкиль.

По словам Андрея Шкиля, принципиальное согласие принять участие в этой акции дали все лидеры оппозиционной четверки.

Как заявил депутат, 22 мая участники акции должны будут образовать "живую цепь" от западной границы Украины до восточной.

"Как в 1990 году живая цепь (от Львов до Киева, - ред.) стала выражением стремления украинцев к собственной государственности и ускорила этот процесс, так и майская цепь станет выражением того, что люди стремятся освободиться от узурпаторов власти в стране", - подчеркнул Шкиль.

Кроме того, в нескольких городах Украины вне цепи в этот же день пройдут массовые акции оппозиции, отметил он.

Проведенную 9 марта акцию оппозиции в Киеве лидер УНА-УНСО считает удачной. "Эту акцию можно считать победой оппозиции без особых достижений", - резюмировал он.


Как сообщал Корреспондент.net, 9 марта в Киеве и более чем в 100 городах Украины прошли массовые выступления оппозиции в рамках очередного этапа антипрезидентской акции "Повстань, Україно!".

По оценкам Министерства внутренних дел, численность участников акции в целом по Украине составила 26-28 тысяч человек, количество участников митинга возле памятника Тарасу Шевченко в Киеве - 10-12 тысяч человек.

ТЕГИ: города
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua
Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях