ГлавнаяУкраинаПолитика
 

МИД: Статус соседа ЕС не совсем отвечает стремлениям Украины

Корреспондент.net, 12 марта 2003, 14:46
0
5

Намерение Европейского Союза предоставить Украине статус соседа не совсем отвечает стремлению Киева, - заявил на брифинге в среду, 12 марта, руководитель пресс-службы МИД Украины Маркиян Лубкивский, комментируя одобренную Еврокомиссией стратегию отношений с "дружественным кольцом ближайших соседей", в число которых входит Украина.

Как передает РИА Новости, Лубкивский подчеркнул, что стратегической целью украинского государства является получение сначала ассоциированного, а затем и полноправного членства в ЕС, - но не статуса специального соседа.

Официальный Киев ожидает, что предложения ЕС будут переданы в среду, 12 марта, госсекретарю МИД Украины по вопросам европейской интеграции Александру Чалому. "Только тогда предложения Евросоюза будут детально изучены экспертами министерства иностранных дел Украины", - заявил Лубкивский.


Как сообщал Корреспондент.net, во вторник, 11 марта, Европейская комиссия как высший исполнительный орган Евросоюза определила стратегию своих отношений на предстоящее десятилетие с "дружественным кольцом ближайших соседей", вступление которых в организацию пока не предполагается.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua
Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях