ГлавнаяУкраинаПолитика
 

Жители Западной Украины вновь получили "письма Ющенко"

Корреспондент.net, 12 марта 2003, 15:28
0
19

В среду, 12 марта, жители ряда областей Западной Украины нашли в своих почтовых ящиках новое фальшивое обращение к избирателям, написанное якобы от имени лидера блока "Наша Україна" Виктора Ющенко.

По словам народного депутат от "Нашої України" Николая Томенко, распространение второй фальшивки является продолжением акции по дискредитации Виктора Ющенко, передает LIGA.

По его мнению, это означает лишь то, что власть "продолжает бояться Ющенко как единственного реального политика, который может победить на президентских выборах".

Николай Томенко заявил, что оба письма "пытаются представить Ющенко как нерешительного политика, дискредитировать его, но власть не понимает, что таким образом поддерживает его, поскольку подобные массированные атаки свидетельствуют, что власть боится Виктора Ющенко".

В то же время, по информации Українських новин, коллега Томенко по фракции, народный депутат Олег Рыбачук уточнил, что листовка была распространена во Львове, Жовкве, Дрогобыче и Червонограде через частную сеть. "Укрпочта" к этому отношения не имеет", - отметил Рыбачук.

Он также добавил, что член парламентской фракции блока Петр Олийнык уже обратился в Генеральную прокуратуру с просьбой возбудить уголовное дело по факту повторного распространения фальшивых писем от имени Ющенко.

В тексте фальшивок сказано, что Виктор Ющенко намерен больше внимания уделить взаимному сотрудничеству с Россией, утверждая, что это главный стратегический партнер. Лидер "Нашої України" якобы говорит о дружбе с прогрессивными российскими политиками Ириной Хакамадой, Егором Гайдаром, Анатолием Чубайсом и главой администрации президента России Александром Волошиными.

Кроме того, в фальшивом письме Ющенко якобы просит прощения у избирателей западного региона за то, что когда-то подписал письмо вместе с Президентом Леонидом Кучмой и тогда спикером Верховной Рады Иваном Плющем по оценке политической ситуации в стране в 2000 году, в котором сказано, что кассетный скандал инициирован фашистами.

ТЕГИ: детиигрушки
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях