ГлавнаяУкраинаПолитика
 

Документы о направлении спецбатальона в район Персидского залива поданы в парламент

Корреспондент.net, 12 марта 2003, 17:24
0
6

Министр обороны Украины Владимир Шкидченко сообщил в среду, 12 марта, что все необходимые документы для направления украинского батальона химической, радиационной и бактериологической защиты в зону иракского конфликта поданы в Верховную Раду.

Министр также сообщил, что вопрос определения статуса батальона химзащиты, который будет направлен в зону иракского конфликта, находится на стадии разработки, передает LIGA.

По словам Владимира Шкидченко, большое значение в этом вопросе будет иметь решение Верховной Рады. "Если будет решение совета безопасности ООН, то батальон будет иметь статус миротворческого подразделения, если Верховная Рада примет решение без решения ООН, то статус будет другим", - сказал он.

При этом Шкидченко подчеркнул, что во главу угла ставится вопрос о гуманитарной миссии по предоставлению помощи населению страны пребывания.


Как сообщал Корреспондент.net, во вторник, 11 марта, секретарь Совета национальной безопасности и обороны (СНБО) Украины Евгений Марчук сообщил, что переговоры с Кувейтом о статусе украинского спецбатальона не завершены, и до их завершения и подписания двустороннего соглашения с Кувейтом рассмотрение документов о направлении украинского батальона в район Персидского залива в Верховной Раде невозможно.

Напомним также, что посол Ирака в Украине Музгер Нуаман Вагиб Ад-Дури заявил, что выступает против намерения Украины направить спецбатальон в одно из государств Персидского залива по просьбе США.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях