ГлавнаяУкраинаПолитика
 

Задорожний: Лидеры фракций против двухпалатного парламента

Корреспондент.net, 12 марта 2003, 17:37
0
6

Постоянный представитель Президента Украины Леонида Кучмы в парламенте Александр Задорожний заявляет о неприятии идеи создания двухпалатного парламента лидерами депутатских фракций Верховной Рады, передают Українські Новини.

"…некоторые из моментов законопроекта (Кучмы о политической реформе) вызывают невосприятие, и в первую очередь, это кардинальная, сложная проблема… - это проблема двухпалатного парламента", - заявил Александрии Задорожний в интервью журналистам.

При этом представитель Президента подчеркнул, что большинство предложений Кучмы по политической реформе изложенных в соответствующем проекте закона, поддерживается лидерами парламентских фракций.

"…уже сегодня можно сказать, что большинство положений воспринимаются", - сказал Александр Задорожний.

Он также отметил, что за основу должен быть взят проект закона Кучмы и по предложениям лидеров фракций удалены несколько положений.

Депутат не уточнил, какие именно положения проекта закона Леонида Кучмы поддерживаются Верховной Радой, а какие - нет.

По его словам, какие именно предложения Кучмы будут поддержаны Верховной Радой, будет определено в процессе дальнейшего обсуждения. "…какие это покажет обсуждение", - подчеркнул Задорожний.

Он также добавил, что на сегодняшний день Кучма призывает Раду подготовить свою обобщенную, четкую позицию относительно предложений по проекту политической реформы, внесенному Президентом.

Он добавил, что Леонид Кучма намерен внести окончательный вариант проекта закона о внесении изменений в Конституцию, предполагающий проведение политической реформы и учитывающий предложения фракций Верховной Рады до 15 мая.

"Президент считает, что изменения могут быть, и это может быть сделано до 15 мая", - сказал Александр Задорожний.


Как сообщал Корреспондент.net, в начале марта Президент Украинывыступил с обращением к народу, в котором заявил о вынесении изменений в Конституции на всенародное обсуждение.

Среди таких изменений Леонид Кучма предложил ввести двухпалатный парламент, проводить выборы в Верховную Раду и Президента в один год с полномочиями этих органов на 5 лет.

Он также предложил парламенту ограничить право Президента назначать министров назначением министра внутренних дел, иностранных дел, обороны и министра по вопросам чрезвычайных ситуаций и делам защиты населения от последствий Чернобыльской катастрофы.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях